Givenchy III - не удивил, каким я его помню после первой пробы, такой и есть - и по преднему нравится острое бергамотово-мандариново-гальбанумное начало и не нравится провал в середине.
Звто в этот раз мне удалось поймать этот переход - от сердца к томной, но сдержанной базе, в которой амбро-пачульную часть сдерживают прохладные мхи и остренькие сандалы. Интрига, однако. Хорошая девочка попала на бал и пытается держать себя в руках, хотя в глазах пляшут чертики. Альдегидо-шипр, но больше шипр. Общее звучание зелено-прохладное
L`Interdit Givenchy - я пропал, этот альдегид мне нравится очень! и я знаю почему - там нарцисс, кожаный нарцисс, альдегидно-мазутный, есть в нем грязная промышленная нота, как и в нарциссе Карон, за что я их и люблю, горечь этого самовлюбленного цветка, шершавость наждачной бумаги и еле уловимый оттенок какого-то продукта химической промышленности. Мне кажется это аккорд альдегиды-нарцисс так играет, но я не уверена. Тут конечно не в таких количествах, как в Кароновском нарциссе (я про белый), да и в сердце все сглаживают иланг, ландыш и роза, получается букет - шикарный, но опять же в откровенную цветочность не дают уйти уже другие друзья - базовые ветивер и бензоин, есть еще тонка. Альдегиды на этой фазе становятся мягкими, появляется легкая кремовость. И да, тонкой нитью вплетен оррис - влажноватый и чуть землистый. На деревяшках. А к базе набирает силу иланг. Виртуозно, сложносочиненно, шик, блеск, красота
Cafe au Lait Coty - я в шоке, не думала, что когда то делали такой хороший кофе в парфюмерии - стартует натуральными кофейными зернами, цельными, не молотыми, когда только открываешь пакет и тебе в нос бьет их прекрасный густой шоколадный запах, потом чуть жженого сахара, карамель, корица, алкогольность - на основе кофе, кофейный ликер. вкусно и в тоже время не могу сказать, что сладко. Алкоголь добавляет горчинки, интриги.
Милая молодая официантка чуть под шафе. Кофейный крем-брюле. С орехами, но мне не миндально эти орехи звучат, а как жаренная крошка из грецких орехов. Нет миндальной синильной горечи. Есть капелюшка маслянистой горчинки Еще слышу там какие то мандариновые или апельсиновые то ли мармелад, то ли пастилу. Прелестная игрушка из прошлого, понравился, очень особенно тем, что в нем ни на йоту нет никакао, ни соевого или тем более технического шоколада. только где его брать? впервые слышу о нем. но нос оторвать от ладони не могу)) пожалуй - это лучший шоколадный аромат, который я слышала, все остальные чем-то, но чуть меня не устраивают, то ли излишней сладостью, как в ревнивом шоколаде, то ли разбавленным американо - как в Антонио Соллиани, то ли фруктовостью, как у Малоун. Этот какой то очень удачный кофе.
Sikkim - как и Кабошар, люблю его за стабильность. Версии отличаются друг от друга самую малость, совсем не существенно. Этот более прозрачный, легкий, но и более горький и полынный, чем мой. Очень розовый. Мне в нем не хватает дыма и кожанности, которые есть в моем Сиккиме. но все равно хорош до невозможности.