Парфюмерный клуб

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Парфюмерный клуб

Клуб Любителей Парфюмерии и прочего!

+16
Альди
Седона
Bina
Лесная Соня
Киото
ФаСоль
Miranda_Lux
Элли
Ванькина
Jackline
Муар
Сицилия
Zabava
gar-deniya
yellowpiano
merry-go-round
Участников: 20

КОСМЕТИЧКА

Седона
    Седона

Дата регистрации : 2010-01-28

КОСМЕТИЧКА - Страница 5 Empty Re: КОСМЕТИЧКА

Сообщение  Седона Вт Фев 07, 2012 9:18 pm

Сейчас прочитала про японское очищение кожи, метод показался мне очень похожим на метод Эрно Ласло: сначала масло, потом мыло и вода. Только у Ласло вроде нет такого упора именно на пышную пену и тоже смывать большим количеством воды. У Ласло образуется эмульсия от смеси масла и мыльной пены. Я использую разные масла или просто мыло с водой, зависит от загрязнённости кожи. На немецком форуме в своё время читала про то, что разные кожи любят или не любят разные масла. Есть такие шкурки, для которых и масло и мыло с водой это всё вместе слишком много, сушит кожу. То, что масло хорошо растворяет всякую бяку, это известно, вот смыть потом это масло вместе с бякой, не пересушив при этом кожу, это главное. Будет интересно почитать, у кого какие результаты будут от такой помывки с какими продуктами.
    gar-deniya
    gar-deniya

Дата регистрации : 2012-01-22

Сообщение  gar-deniya Вт Фев 07, 2012 9:21 pm

Сиц,что то я запамятовала,поздравила тебя с румянами или нет shy2
    Мои обновы из весны Шанель: румяных Горизонтов уже и нет.Пришлось довольствоваться блеском 161т,помадой Руж Коко 69т и карандашом для губ 48т.
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Фев 07, 2012 9:24 pm

Вопрос к тем, кто сейчас живёт в холодном климате: как вы справляетесь с уходом за лицом? То, какие нужно кремы, чтобы защитить лицо, я представляю. НО! Во-первых, как на такие кремы накладывать декоративную косметику? С этим делом в морозы у меня всегда трудности. А во-вторых, эти кремы защитные, они для улицы, но мы же в такую погоду бОльшую часть времени проводим всё же в закрытых помещениях, где такое покрытие как раз ни к чему, учитывая горячие батареи. Как быть с этим?denk sigh
    gar-deniya
    gar-deniya

Сообщение  gar-deniya Вт Фев 07, 2012 9:40 pm

Донечка,у меня зимой идет больше питательных масок на ночь,почти через день-два.Так как еще нещадно сушит кожу печка в машине.А в общем целом я сильно уход от лета не меняю.На ночь крем поплотнее,утром обычно флюид использую,и через 20мин после ухода,опрыскиваю лицо цветочной водичкой и промакиваю салфеткой,только потом тон и прочая декоративка.В течении дня тоже промакиваю салфетками,но у меня жирная кожа.
    Гидролаты и салфетки мое спасение.
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Фев 07, 2012 9:44 pm

Спасибо, Гардения! То есть ты и в декоративной части зимой ничего не меняешь? Гидролаты из спрея - это да, хорошая вещь. А какие маски используешь?
    gar-deniya
    gar-deniya

Сообщение  gar-deniya Вт Фев 07, 2012 9:47 pm

Седона пишет:Спасибо, Гардения! То есть ты и в декоративной части зимой ничего не меняешь? Гидролаты из спрея - это да, хорошая вещь. А какие маски используешь?
    Нет,Доня в декоративке не меняю,у меня ее не так много,я помадный маньяк crazy5
    Маски обычно из профкосметики беру.Еще нравится маска с алое-вера из Фреш лайн.Ну и мезококтейль периодически,я писала про него.
    Пиллинги пару раз в неделю,как то так.
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Фев 07, 2012 9:56 pm

Спасибо, Гардения, ясно. Пилинги , это обязательно конечно.
    Интересно было бы ещё московских девушек на этот предмет послушать в связи с актуальными морозами. Кто как кожицу в холода защищает, холит и украшает. sigh
    gar-deniya
    gar-deniya

Сообщение  gar-deniya Вт Фев 07, 2012 10:02 pm

Седона пишет:Спасибо, Гардения, ясно. Пилинги , это обязательно конечно.
    Интересно было бы ещё московских девушек на этот предмет послушать в связи с актуальными морозами. Кто как кожицу в холода защищает, холит и украшает. sigh
    А у тебя какой тип кожи?
    Мне тоже интересно послушать версии ухода в холода.
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Фев 07, 2012 10:50 pm

У меня смешанная кожа, поэтому отдельные участки надо защищать, а другие матрировать по-прежнему. Использую более тяжелые здешние детские кремы для холодов, но в помещении они всё же блестят, надо не перестараться, и наложить на них косметику очень трудно, поэтому я чаще всего в такие морозы вообще без декоративной косметики, разве что только немного глаза и губы. На морозе ещё сильно слезятся глаза, что не улучшает вид макияжа. sigh В общем декоративной косметике в такой холод предпочитаю уходовую, чтобы хоть сохранить кожу, уж не до красоты получается. Просто мне было интересно, как народ с этим справляется.
    Ванькина
    Ванькина

Дата регистрации : 2012-01-21

Сообщение  Ванькина Вт Фев 07, 2012 11:19 pm

Седона пишет:То, какие нужно кремы, чтобы защитить лицо, я представляю. НО! Во-первых, как на такие кремы накладывать декоративную косметику?
    Не кладу днем перед выходом на улицу кремы, может оттого и кожа лица хреновая. sad
    На ночь через две мазюкаю вместо увлажняющего крема абрикосовое масло. Жирно, но фто делать. Излишки с лица промокаю.
    Почему абрикосовое (какое дома было blush ).
    Масло только на очень холодные температуры, т.к. для кожи не совсем айс без соответствующей очистки.

Гарденька, с шанельками.
    Сиц, с румяшками.
    Ванькина
    Ванькина

Сообщение  Ванькина Вт Фев 07, 2012 11:27 pm

И не поверите, подводка Бобби Браун стирается на ура!
    Часть "глаза" стерлось.
    День конечно был не из легких, но это не повод "стираться". scratch
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Вт Фев 07, 2012 11:32 pm

Седона пишет:Вопрос к тем, кто сейчас живёт в холодном климате: как вы справляетесь с уходом за лицом? То, какие нужно кремы, чтобы защитить лицо, я представляю. НО! Во-первых, как на такие кремы накладывать декоративную косметику? С этим делом в морозы у меня всегда трудности. А во-вторых, эти кремы защитные, они для улицы, но мы же в такую погоду бОльшую часть времени проводим всё же в закрытых помещениях, где такое покрытие как раз ни к чему, учитывая горячие батареи. Как быть с этим?denk sigh
    У меня кожа зимой скорее сухая, но в этом году я пока даже не столкнулась с шелушением. Схема ухода такая: утром крем Тотальное увлажнение Бенефит - он довольно плотный и густой, макияж наношу минут через 10 после нанесения крема. Тональное средство зимой силиконистое - Армани Фейс Фабрик, например. На ночь крем, который рекомендовала Коричка, такой:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Два раза в неделю биологическая маска Карита. Проблем с кожей и макияжем нет, так что я вполне довольна.
    Ванькина
    Ванькина

Сообщение  Ванькина Вт Фев 07, 2012 11:44 pm

Муар пишет:на ночь крем, который рекомендовала Коричка, такой:
    Надо было его брать, промахнулась я с канебо, дорого и бестолково. Exclamation
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Вт Фев 07, 2012 11:47 pm

Седона пишет:Вопрос к тем, кто сейчас живёт в холодном климате: как вы справляетесь с уходом за лицом? То, какие нужно кремы, чтобы защитить лицо, я представляю. НО! Во-первых, как на такие кремы накладывать декоративную косметику? С этим делом в морозы у меня всегда трудности. А во-вторых, эти кремы защитные, они для улицы, но мы же в такую погоду бОльшую часть времени проводим всё же в закрытых помещениях, где такое покрытие как раз ни к чему, учитывая горячие батареи. Как быть с этим?denk sigh

очень много увлажнения дома (у меня сейчас по настроению либо эссенция канебо либо SKINCEUTICALS Daily Moisture) , и защита на улицу. два в одном в этом плане - классический ла мер
    хороший восстанавливающий крем на ночь, например MPC-21 emollient cream SUHADA, настойчиво хвалю и всячески рекомендую
    хороший защитный для прогулок килс rosa arctica

увлажняющая маска lacolline
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Вт Фев 07, 2012 11:49 pm

Ванькина пишет:
    Седона пишет:То, какие нужно кремы, чтобы защитить лицо, я представляю. НО! Во-первых, как на такие кремы накладывать декоративную косметику?
    Не кладу днем перед выходом на улицу кремы, может оттого и кожа лица хреновая. sad
    На ночь через две мазюкаю вместо увлажняющего крема абрикосовое масло. Жирно, но фто делать. Излишки с лица промокаю.
    Почему абрикосовое (какое дома было blush ).
    Масло только на очень холодные температуры, т.к. для кожи не совсем айс без соответствующей очистки.

Rolling Eyes зачем ты так издеваешься над кожей?
    Ванькина
    Ванькина

Сообщение  Ванькина Вт Фев 07, 2012 11:51 pm

merry-go-round пишет: Rolling Eyes зачем ты так издеваешься над кожей?
    не знаю cray3
    Перед выходом не могу наносить, кожа при слоеном пироге "крем-тонак-пудра" "задыхается".
    Miranda_Lux
    Miranda_Lux

Дата регистрации : 2012-01-23

Сообщение  Miranda_Lux Ср Фев 08, 2012 12:08 am

Ванькина пишет:
    не знаю cray3
    Перед выходом не могу наносить, кожа при слоеном пироге "крем-тонак-пудра" "задыхается".
    Это скорее всего просто слои не очень удачно подобраны )))
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Ср Фев 08, 2012 12:09 am

merry-go-round пишет:

очень много увлажнения дома (у меня сейчас по настроению либо эссенция канебо либо SKINCEUTICALS Daily Moisture) , и защита на улицу. два в одном в этом плане - классический ла мер
    хороший восстанавливающий крем на ночь, например MPC-21 emollient cream SUHADA, настойчиво хвалю и всячески рекомендую

увлажняющая маска lacolline
    Я его в пробниках потестировала - отлично в мороз и ветер, точно.
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Ср Фев 08, 2012 12:11 am

Ванькина пишет:
    Муар пишет:на ночь крем, который рекомендовала Коричка, такой:
    Надо было его брать, промахнулась я с канебо, дорого и бестолково. Exclamation
    А какой Канебо? У меня был в прошлом году какой-то, нравился, помнится...
    Miranda_Lux
    Miranda_Lux

Дата регистрации : 2012-01-23

Сообщение  Miranda_Lux Ср Фев 08, 2012 12:18 am

Мне тут недавно такую вещь вручили в аптеке! Пробники крема Phisyogel (http://www.physiogel.com/), который просто "крем". Я сначала носом водила от них, потом попробовала на ночь. В общем, кожа у меня хоть и смешанная, но обезвоженная и шелушится частенько. Пришлось купить тюбик, т.к. крем спасает от шелушений, у меня их этой зимой не было вообще. По ощущениям он сначала не очень приятный (привыкать надо), густой такой, но при этом совершенно не комедогенный (использовать надо чуть-чуть, впитывается трудно). Использую его только на ночь, возможно при сильно минусовой погоде и днем можно, особенно на сухую кожу. В общем, если встретите в продаже, присмотритесь :)
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Ср Фев 08, 2012 12:46 am

Спасибо всем за ответы, очень интересно! bravo
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Ср Фев 08, 2012 1:16 am

Муар пишет:
    merry-go-round пишет:

У меня тоже пробник был, - с таким предвкушением ждала, и,...эффекта не поняла, к сожалению, или пробника не хватило, может быть. Rolling Eyes
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Ср Фев 08, 2012 1:21 am

Ванькина пишет:
    не знаю cray3

крем обязательно, остальное по желанию. я и представить не могу как можно утром после умывания не нанести крем на лицо
    и просто абы какое масло тоже не есть хорошо...
    в общем, береги себя, литсо одно, не поменяешь
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Ср Фев 08, 2012 1:22 am

Элли пишет:
    Муар пишет:
    merry-go-round пишет:

У меня тоже пробник был, - с таким предвкушением ждала, и,...эффекта не поняла, к сожалению, или пробника не хватило, может быть. Rolling Eyes

к тебя недостаточные морозы))) я тоже долго понять не могла, а как на улице в -18 погуляла, сразу дошло biggrin2
    ФаСоль
    ФаСоль

Дата регистрации : 2010-01-30

Сообщение  ФаСоль Ср Фев 08, 2012 2:55 am

Доня, я наношу жирный крем на сыворотку, прямо на влажное лицо. тогда он лучше распределяется, впитывается и, соотвественно, меньше блестит. это еще до завтрака. на сборы у меня - час. пока дойдет до макияжа, мне даже промакивать лицо не приходится. но у меня кожа, склонная к сухости. из декоративки - пудра и глаза по минимуму. щеки на морозе все равно красные, а глаза у меня на ветру слезятся lol
    бывает, что и крема, чувствую, мало. тогда наношу тональный. мне прямо хочется кожу "укутать". единственный в этом минус - шапку пачкает Evil or Very Mad