Парфюмерный клуб

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Парфюмерный клуб

Клуб Любителей Парфюмерии и прочего!

+22
Баклаша
Porosenka
Kin-za
Пушинка
Шамора
Лесная Соня
Элли
Седона
Дуслик
yellowpiano
Халва
Sikkim
Корица
Киото
Татти
ФаСоль
Муар
Jackline
Bamboo
Bina
merry-go-round
Сицилия
Участников: 26

БОЛТУШКА (спрашиваем, отвечаем)

Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Дата регистрации : 2010-01-27

БОЛТУШКА (спрашиваем, отвечаем) - Страница 17 Empty Re: БОЛТУШКА (спрашиваем, отвечаем)

Сообщение  Корица Пт Мар 19, 2010 4:37 pm

Сицилия пишет:
    Корица пишет:
    Муар пишет:
    Десса пишет:Ой-Халвунь,у меня появилась надежда-если тебе так долго шла и дошла посылка-может и ко мне все-таки мой Л Арте доедет?Пася сейчас работает,как часы-там никого нет-все тут,на Даче? mrgreen
    Я сегодня весь день, как слепой котенок мыкаюсь с Паси на дачу и обратно, и везде сегодня малолюдно pardon
    Я в последние пару дней в стрессе из-за того, что моя дочь объявила нам, что у нее будет тройка в четверти по труду ireful . Такое позорище shy2 . Три вечера муж делал ей на компе творческую работу по кулинарии, а я вышивала 2 ночи крестиком rev . Не хватало времени на любимые форумы :geek:
    Капец, а как это она умудрилась? Я думала, что более шарового предмета не существует. Или это в мое время был шаровый предмет?
    У нас трудовичка - самый строгий препод в школе, да еще и классный руководитель - решила проучить группку учениц, которые больше склоняются к точным наукам, а по хозяйству палец о палец не хотят ударить, и халявят на труде. Пришлось нам поднапрячься с мужем, т.к. дочь у нас известная криворучка. biggrin2
    Сегодня узнаем результат, удалось ли нам исправить тройку waco4
    Седона
    Седона

Дата регистрации : 2010-01-28

БОЛТУШКА (спрашиваем, отвечаем) - Страница 17 Empty Re: БОЛТУШКА (спрашиваем, отвечаем)

Сообщение  Седона Пт Мар 19, 2010 5:33 pm

Корица пишет:

Ой, Кори, а я сразу поняла, что с вашей помощью всё равно тройка. sad
    Значит, надежда есть, желаю удачного результата. sunny
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Пт Мар 19, 2010 5:49 pm

Корица пишет:
    У нас трудовичка - самый строгий препод в школе, да еще и классный руководитель - решила проучить группку учениц, которые больше склоняются к точным наукам, а по хозяйству палец о палец не хотят ударить, и халявят на труде. Пришлось нам поднапрячься с мужем, т.к. дочь у нас известная криворучка. biggrin2
    Сочувствую sad Желаю удачного разрешения проблемы. wink2
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Пт Мар 19, 2010 6:15 pm

Муарчик, Доня, спасибо, скоро узнаем wink2
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка

Сообщение  Сицилия Пт Мар 19, 2010 8:10 pm

Да, тяжелый случай с вашей училкой. Зачем же так трепать нервы детям и их родителям. Удачи, Корри!
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Пт Мар 19, 2010 8:59 pm

Ура, получили с барского плеча 4 hang
    Bamboo
    Bamboo
    лакоманьяк
    лакоманьяк

Сообщение  Bamboo Пт Мар 19, 2010 9:00 pm

Корица пишет:Ура, получили с барского плеча 4 hang
    Поздравляю! sunny
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Пт Мар 19, 2010 9:01 pm

Ну, это уже хорошо! Не люблю, когда преподаватели третьестепенных дисциплин начинают грузить важностью и необходимостью своего предмета. mad
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Пт Мар 19, 2010 9:04 pm

Муар пишет:
    Ну, это уже хорошо! Не люблю, когда преподаватели третьестепенных дисциплин начинают грузить важностью и необходимостью своего предмета. mad
    вот и я того же мнения...И зачем ей собственному же классу успеваемость снижать? И вообще, зачем ставить хорошим девочкам тройки в четверти? Не стоило бы развивать в них психологию троечников unknw
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Пт Мар 19, 2010 9:09 pm

Корица пишет:
    вот и я того же мнения...И зачем ей собственному же классу успеваемость снижать? И вообще, зачем ставить хорошим девочкам тройки в четверти? Не стоило бы развивать в них психологию троечников unknw
    Вот и я не понимаю unknw Логика странная: надо вместо алгебры-физики-русского-английского учиться вышивать крестиком и печь блины, это важнее? Домострой какой-то...
    Bamboo
    Bamboo
    лакоманьяк
    лакоманьяк

Сообщение  Bamboo Пт Мар 19, 2010 9:13 pm

Корица пишет:
    Муар пишет:
    Вспоминаю свои уроки труда, училка тоже возводила свой предмет в разряд самых значимых (и это для математической школы). Помню как шила, как она выражалась - "самые важные предметы будущей семейной жизни" - трусы, фартук, косынку и ночнушку. Корячились с мамой тоже по многу вечеров. Мама строчила на машинке, папа чертил выкройки...
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Пт Мар 19, 2010 9:20 pm

Bamboo пишет:
    Вспоминаю свои уроки труда, училка тоже возводила свой предмет в разряд самых значимых (и это для математической школы). Помню как шила, как она выражалась - "самые важные предметы будущей семейной жизни" - трусы, фартук, косынку и ночнушку. Корячились с мамой тоже по многу вечеров. Мама строчила на машинке, папа чертил выкройки...
    haha У меня смешнее было: ночнушки а-ля вещмешок, фартуки и прочие текстильные изделия непонятного назначения мне строчили в доме моделей на Кузнецком, где работала бабушка. За блузку мне поставили четверку, и весь штат дома моделей был кровно оскорблен crazy5
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Пт Мар 19, 2010 9:23 pm

Муар пишет:
    Bamboo пишет:
    haha У меня смешнее было: ночнушки а-ля вещмешок, фартуки и прочие текстильные изделия непонятного назначения мне строчили в доме моделей на Кузнецком, где работала бабушка. За блузку мне поставили четверку, и весь штат дома моделей был кровно оскорблен crazy5

zhest
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Пт Мар 19, 2010 10:12 pm

Муар пишет:
    Bamboo пишет:

lol!

Корри, поздравляю с победой girl
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Дата регистрации : 2010-01-29

Сообщение  Халва Пт Мар 19, 2010 10:40 pm

merry-go-round пишет:
    Bamboo пишет:
    Халва пишет:а я посылку получила!!! happy dance
    Поздравляю!!! dance
    Интересно, а где мои три посылочки шляются?

и я поздравляю!
    и пусть все посылки наконец прийдут, куда надобно jaja
    спасибо! dance3
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Сообщение  Халва Пт Мар 19, 2010 10:42 pm

поздравляю!!! flower up
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Сообщение  Халва Пт Мар 19, 2010 10:45 pm

Муар пишет:
    Bamboo пишет:
    rofl rofl rofl
    а меня трудовичка оставляла до 8 вечера и буквально измывалась надо мной. Ну не выходило у меня прямо прострочить...
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Сб Мар 20, 2010 5:04 pm

А у Поросёнки сегодня день варенья. flower
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Сб Мар 20, 2010 6:24 pm

Муар пишет:
    Shocked Ничего себе!

Спасибо всем за поздравления! flower

Донь, а почему бы не завести поздравительную тему для Поросенки? Или она сюда не заглянет? pardon
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Сообщение  Халва Сб Мар 20, 2010 7:50 pm

Корица пишет:
    Муар пишет:
    Shocked Ничего себе!

Спасибо всем за поздравления! flower

Донь, а почему бы не завести поздравительную тему для Поросенки? Или она сюда не заглянет? pardon
    никто не против, если я открою темку?
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вс Мар 21, 2010 1:45 am

Поросёнка обязательно сюда заглянет, я думаю, просто я быстро открыла темку для неё на Пасе и убегала на весь день, молодцы, что открыли и здесь поздравлялку. :)
    Jackline
    Jackline
    air girl
    air girl

Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение  Jackline Вс Мар 21, 2010 4:08 pm

девоньки, я когда еще посылочку разнюхивала, обнаружила там 2 парфюмки Fresh. Я их посмотрела,а они на оф. сайте только по Америке доставляют. sad Подскажите, плиз, на каком сайте можно найти эту марку, чтобы в Европу доставляли!
    ФаСоль
    ФаСоль

Дата регистрации : 2010-01-30

Сообщение  ФаСоль Вс Мар 21, 2010 5:15 pm

Жаклин, кое что на Клубнике есть
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка

Сообщение  Сицилия Вс Мар 21, 2010 9:07 pm

Корри, поздравляю вас с победой!
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Пн Мар 22, 2010 2:31 am

Накануне дна ароматов С.Лютенса на нашем Марафоне, хочу предложить вашему вниманию интервью мэтра к выпуску его нового аромата. Мы с Бамбушей на Пасе в Вопрошайке уже обсудили, интересно и ваше мнение. wink2
    Перевод мой, непрофессиональный, так что прошу прощения за какие-то огрехи. интервью противоречивое и местами даже нелогичное, но я переводила всё старательно дословно.

Парфюм с ароматом свежего воздуха и сонливости.
    16 лет работал С.Лютенс над своим новым проектом. Который он называет «анти-парфюмом».

Интервью в газете Berliner Zeitung

Серж Лютенс, француз по происхождению – один из самых известных сегодня парфюмерных дизайнеров, он сам не является парфюмером, но ароматы производятся в лабораториях по его представлениям, которые очень широки, от Арт Деко до сюрреализма, он отвечает за всё, включая флакон, фотографии, представление аромата, всю кампанию.
    В 1980 году он начала работать с Shiseido, где сделал „Feminite du Bois“, в 2000 года он под крышей Шизейдо основал свою собственную парфюмерную фирму. И вот здесь по его утверждению он 16 лет работал над своим новым ароматом «L’Eau de Serge Lutens“, который сам метр называет Анти-парфюмом.

Скажите, вы сами пользуютесь парфюмом?

Да, я пользуюсь «Cuir Mauresque“, редко, но очень много, я выливаю на себя за раз целый флакон, я использую парфюм только на коже, никогда на одежде. Делаю я это раз в два-три месяца примерно. Но потом я про него забываю, а мне продолжают время от времени говорить. Что от меня очень красиво пахнет, такое количество парфюма за один раз конечно изменяет аромат кожи и оставляет следы. Меня потом спрашивают, чем это я подушился, а я отвечаю, что ничем. Выяснить, идёт кому-то аромат или нет, можно только узнав, как он развивается на коже.
    Раз в два-три месяца у меня появляется особое настроение,особенное настроение, тогда я выливаю на себя флакон парфюма, одеваюсь в чёрно-белое, как и всегда, и чувствую себя по-особенному, как когда-то благородные испанцы на конях, едущие в церковь.

Вы живёте в Марракеше, вы видите большие различия в культуре использования парфюмерии в разных странах?

Очень большие различия, особенно между культурами, где едят много мяся, и теми, где предпочитают овощи и рыбу. Американцы и восточные люди едят много мяса и очень любят парфюмы, и особенно яркие, заметные парфюмы. Арабский мир научил меня многому в плане ароматов, они здесь очень изобретательны в том, что касается очень красивых материалов и инградиентов. Американцы тоже очень любят парфюмы, но частое использование ароматов ещё не означает использование хороших ароматов.

Вы работаете для японского концерна Шизейдо. Как видите вы азиатскую культуру парфюмирования?

В 13 и 14 веках в японском обществе много использовали парфюм и косметику, потом произошло резкое изменение отношения к этому, то ли из политических, то ли из религиозных соображений, я не знаю, однако с этим было покончено. И сегодня даже я подвержен этому, если я сижу в самолёте рядом с сильно надушенной японкой, это вызывает у меня внутренний протест, так как это противоречит сложившейся общей картине японсткого общества.

Вы широко известны своими необычными ароматами, Почему вы создали «анти-парфюм»?

Я хотел покинуть крайне перепарфюмированный мир. Это стало так же невыносимо, как и надоедливая музыка в лифтах и супермарктах. Часто это не совсем парфюмы, а парфюмы для интерьеров, которые призваны замаскировать реальность. Я даже предпочту неприятные запахи, которые по крайней мере узнаваемы и реальны.

Это была хорошая идея – назвать ваш новый аромат «анти-парфюмом».

Это не маркетинг, это я сам. Маркетинг узнаваем, почерк фирмы чувствуется сразу. Я хочу продемонстрировать свой вкус в парфюмерии, мои предпочтения и то, что я отвергаю. Мои ароматы – это то, что из себя представляю в данный момент. Так моей первый аромат «Nombre Noir“ из 1980 года, в нём была речь не сколько о самом аромате, сколько об общей идее, упаковке, но тогда я ещё был очень несмел. Лишь в 1990 году пришли плоды моего опыта из Dior Cuture, из марокко и Японии. „Feminite du Bois“ было нечто чистое во вселенной смесей и опросов общественного мнения.

И что же мы теперь можем представить в виде анти-парфюма?

«L’Eau de Serge Lutens» - это ещё один переломный момент, каким был в своё время „Feminite du Bois“. Я 16 лет работал над этой идеей и не уверен, что хотел выразить эту идею именно в аромате. Я искал ту ноту абсолютной чистоты, тот абсолютно особенный аромат свежепоглаженного белья, который вызывает у нас прекрасное расположения духа и самочувствие и сонливость. Из того времени, когда я был ещё маленьким.
    Пахнет ваш аромат стиральным средством?

Я считаю, что новый аромат очень близок к аромату свежпостиранного белья. Это была моя идея: свежий воздух, свежепоглаженное бельё, чистый пар. Аромат, которым как бы можно отогнать все другие ароматы. Которые не желаешь. Это скорее не парфюм, а ментальная защита, с его помощью можно держать дистанцию.

В этом аромате ваши детские воспоминания?

Конечно, я бе не мог сделать аромат, если бы я его сам не знал когда-то.

Что думаете вы о людях, которые больше не пользуются парфюмом. Потому что их раздражает повсеместное ароматизирование всего?

Это абсолютно человеческая реакция, она мне очень симпатична. Что есть наш нос? Это не аппарат для покупки ароматов. Это орган, который нам позволяет сомневаться, что-то любить или ненавидеть. А это очень важно.

Текущее время Пт Ноя 01, 2024 3:24 pm