Муар пишет: Jackline пишет:Русские магазины....да, да и у нас такие открылись недавно. :) Я оттуда первое время сумками нереальными все носила домой и эти сумки за день сжирали. А теперь поднадоело все. Русская кухня это не здоровая кухня. Все жирное, жаренное, соленое, копченое и т.д. Да еще в этих магазинах все с консервантами, а я их ох как не люблю
Все конечно это вкусно, но каждый день это есть нельзя даже здоровому человеку.
Вступлюсь за предков. В традиционной русской кухне жареного нет, такой вид обработки продуктов отсутствует в принципе в большинстве регионов.
Из-за специфики русской печи все продукты варили, тушили, томили, запекали. Пословица "Щи да каша - вся пища наша" не очень грешит против истины: супы, каши и выпечка - три кита, на которых держится русская кухня. Соленого много, это верно, копченого не могу вспомнить. Видовое разнообразие овощей невелико, но как их только готовили: и варёными, и пареными, и печёными, и квашеными, и солёными, и мочёными, и маринованными, и ели сырыми. Все совершенно не вредное, больше того, в квашеной капусте, например, высокий процент витамина С, больше, чем в цитрусовых. Невероятно много каш из-за большого разнообразия выращиваемых злаков, причем из каждого вида делали несколько видов круп. Грибы, ягоды, рыба - тоже традиционные продукты. Рыба по большей части речная - вареная, пареная, вареная на пару (это все разные способы приготовления!), соленая, квашеная, сушеная, запеченная с разнообразными начинками из грибов и круп, тельное и заливное из рыбы. Выпечка, конечно, не самая полезная вещь, ее пропускаем.
Мяса, кстати, сравнительно немного. Воть.