Парфюмерный клуб

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Парфюмерный клуб

Клуб Любителей Парфюмерии и прочего!

+13
Татти
Jackline
Sikkim
danush
Халва
Bina
Сицилия
Шамора
Корица
Bamboo
Дуслик
Киото
Муар
Участников: 17

Похудей-ка!

merry-go-round
    merry-go-round

Дата регистрации : 2010-01-28

Похудей-ка! - Страница 14 Empty Re: Похудей-ка!

Сообщение  merry-go-round Ср Фев 10, 2010 5:11 pm

Bina пишет:
    Jackline пишет: Русская кухня это не здоровая кухня. Все жирное, жаренное, соленое, копченое и т.д. Да еще в этих магазинах все с консервантами, а я их ох как не люблю Twisted Evil Все конечно это вкусно, но каждый день это есть нельзя даже здоровому человеку.

Нуууу, таки любая практически кухня можно сказать- таковая. Французкая? Жирное, маслянное! Итальянская? Одни карбы! Итд.

вот украинская кухня действительно не здоровая! и китайская кстати тоже! все жаренное, много свинины, соусы всякие mammamia а холодец! а галушки? swoon2 я от родителей приехала как пончик mammamia

здоровые итальянская и греческая
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Ср Фев 10, 2010 5:12 pm

Муар пишет:
    Jackline пишет:Русские магазины....да, да и у нас такие открылись недавно. :) Я оттуда первое время сумками нереальными все носила домой и эти сумки за день сжирали. А теперь поднадоело все. Русская кухня это не здоровая кухня. Все жирное, жаренное, соленое, копченое и т.д. Да еще в этих магазинах все с консервантами, а я их ох как не люблю Twisted Evil Все конечно это вкусно, но каждый день это есть нельзя даже здоровому человеку.
    Вступлюсь за предков. В традиционной русской кухне жареного нет, такой вид обработки продуктов отсутствует в принципе в большинстве регионов. wink2 Из-за специфики русской печи все продукты варили, тушили, томили, запекали. Пословица "Щи да каша - вся пища наша" не очень грешит против истины: супы, каши и выпечка - три кита, на которых держится русская кухня. Соленого много, это верно, копченого не могу вспомнить. Видовое разнообразие овощей невелико, но как их только готовили: и варёными, и пареными, и печёными, и квашеными, и солёными, и мочёными, и маринованными, и ели сырыми. Все совершенно не вредное, больше того, в квашеной капусте, например, высокий процент витамина С, больше, чем в цитрусовых. Невероятно много каш из-за большого разнообразия выращиваемых злаков, причем из каждого вида делали несколько видов круп. Грибы, ягоды, рыба - тоже традиционные продукты. Рыба по большей части речная - вареная, пареная, вареная на пару (это все разные способы приготовления!), соленая, квашеная, сушеная, запеченная с разнообразными начинками из грибов и круп, тельное и заливное из рыбы. Выпечка, конечно, не самая полезная вещь, ее пропускаем. biggrin2 Мяса, кстати, сравнительно немного. Воть. wink2

поддерживю, русская кухня очень пресная и сейчас. это я вам как украинка, пожившая в России говорю ugu а русские каши - это вообще образец здорового питания ugu
    Jackline
    Jackline
    air girl
    air girl

Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение  Jackline Ср Фев 10, 2010 8:46 pm

Ой, девочки, я имела в виду ресторанную кухню русскую, какая она сейчас есть. Я как в Волгоград приезжаю, так объедаюсь всем вредным до одури..., а потом назад в Болгарию и опять салаты из прекрасных свежих разнообразных овощей круглый год с оливковым маслом, речная форель на гриле(даже без соли), камбала запеченая целиком в печи,баклажаны на гриле и лепешки из пресного теста с брынзой (из печи).Ну и на сладкое тушеная айва или цукаты из тыквы! Как вам ресторанная еда? Супер диетично, обожаю за это Болгарию!!!!
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Ср Фев 10, 2010 8:48 pm

Jackline пишет:Ой, девочки, я имела в виду ресторанную кухню русскую, какая она сейчас есть. Я как в Волгоград приезжаю, так объедаюсь всем вредным до одури..., а потом назад в Болгарию и опять салаты из прекрасных свежих разнообразных овощей круглый год с оливковым маслом, речная форель на гриле(даже без соли), камбала запеченая целиком в печи,баклажаны на гриле и лепешки из пресного теста с брынзой (из печи).Ну и на сладкое тушеная айва или цукаты из тыквы! Как вам ресторанная еда? Супер диетично, обожаю за это Болгарию!!!!

а что там дают такого в волгоградских ресторанах?
    Дуслик
    Дуслик

Дата регистрации : 2010-01-27

Сообщение  Дуслик Ср Фев 10, 2010 8:52 pm

merry-go-round пишет:
    Jackline пишет:Ой, девочки, я имела в виду ресторанную кухню русскую, какая она сейчас есть. Я как в Волгоград приезжаю, так объедаюсь всем вредным до одури..., а потом назад в Болгарию и опять салаты из прекрасных свежих разнообразных овощей круглый год с оливковым маслом, речная форель на гриле(даже без соли), камбала запеченая целиком в печи,баклажаны на гриле и лепешки из пресного теста с брынзой (из печи).Ну и на сладкое тушеная айва или цукаты из тыквы! Как вам ресторанная еда? Супер диетично, обожаю за это Болгарию!!!!

оооо, Волгоград, я там когда гощу, то всегда хожу в одну кулинарку в центре, чтобы купить жутко вредных слоёных хачапури и осетинский пирог. всё истекла слюной want4
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Ср Фев 10, 2010 8:56 pm

Дуслик пишет:
    merry-go-round пишет:

оооо, Волгоград, я там когда гощу, то всегда хожу в одну кулинарку в центре, чтобы купить жутко вредных слоёных хачапури и осетинский пирог. всё истекла слюной want4

я когда вспоминаю до какого возраста живут грузины - с их хачапури, то мне кажется что это самый диетический продукт на свете :lol:
    Jackline
    Jackline
    air girl
    air girl

Сообщение  Jackline Ср Фев 10, 2010 9:00 pm

Да вы что! У нас же в Волгограде перекрещение всех национальностей восточных случилось! :D и кухня следовательно разнообразное! Осетинские пироги, это в точку! Это что-то нереальное! А какое количество начинок?! Потом все эти салатики с языком, маринованными грибами,картошечкой и естественно прекрасным русским майонезом!
    А жаренный язык подслоем печеной картошки и растопленным сыром и залитый сливками?
    А тортик графские развалины,пироженое с белковым кремом и слоеного теста? Люля кебаб из баранины, хинкали,шашлык из барашка на косточке и домашний адыгейский сыр в айзеровской шашлычке?! Мне продолжить?
    Забыла чак-чак и манты с картошкой и салом.
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Ср Фев 10, 2010 9:03 pm

Jackline пишет:Да вы что! У нас же в Волгограде перекрещение всех национальностей восточных случилось! :D и кухня следовательно разнообразное! Осетинские пироги, это в точку! Это что-то нереальное! А какое количество начинок?! Потом все эти салатики с языком, маринованными грибами,картошечкой и естественно прекрасным русским майонезом!
    А жаренный язык подслоем печеной картошки и растопленным сыром и залитый сливками?
    А тортик графские развалины,пироженое с белковым кремом и слоеного теста? Люля кебаб из баранины, хинкали,шашлык из барашка на косточке и домашний адыгейский сыр в айзеровской шашлычке?! Мне продолжить?

вот все я ем кроме вот этого

Потом все эти салатики с языком, маринованными грибами,картошечкой и естественно прекрасным русским майонезом!

это ж чистый холестерин swoon2
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Ср Фев 10, 2010 9:05 pm

Jackline пишет:Да вы что! У нас же в Волгограде перекрещение всех национальностей восточных случилось! :D и кухня следовательно разнообразное! Осетинские пироги, это в точку! Это что-то нереальное! А какое количество начинок?! Потом все эти салатики с языком, маринованными грибами,картошечкой и естественно прекрасным русским майонезом!
    На Кавказе любят и умеют вкусно покушать! А вот жареный язык никогда не пробовала pardon
    Jackline
    Jackline
    air girl
    air girl

Сообщение  Jackline Ср Фев 10, 2010 9:06 pm

Вот и я о том же. По этому в Волгоград езжу только раз в год sad
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Ср Фев 10, 2010 9:15 pm

я люблю по-простому "овчарский салат" и "телешко филе на скара" или "ципура" biggrin2

Последний раз редактировалось: Корица (Ср Фев 10, 2010 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Ср Фев 10, 2010 9:15 pm

Jackline пишет:Вот и я о том же. По этому в Волгоград езжу только раз в год sad
    А в Болгарии гювеч, суджук, чорба, дроб-сарма, курабье! crazy5
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Ср Фев 10, 2010 9:16 pm

дроб - это что-то из печенки?...паштет что ли? wink2
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Ср Фев 10, 2010 9:18 pm

Муарчик, ава отменная! любуюсь wink2 Rolling Eyes
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Ср Фев 10, 2010 9:25 pm

Корица пишет:дроб - это что-то из печенки?...паштет что ли? wink2
    Что-то типа- ливер.
    За аву спасибо reverence
    Bamboo
    Bamboo
    лакоманьяк
    лакоманьяк

Сообщение  Bamboo Ср Фев 10, 2010 10:13 pm

Как вы тут вкусно рассказываете! sigh
    Дуслик
    Дуслик

Сообщение  Дуслик Ср Фев 10, 2010 10:22 pm

Bamboo пишет:Как вы тут вкусно рассказываете! sigh
    Ага, сразу худеть тянет, да weint shy2
    Bamboo
    Bamboo
    лакоманьяк
    лакоманьяк

Сообщение  Bamboo Ср Фев 10, 2010 10:50 pm

Дуслик пишет:
    Bamboo пишет:Как вы тут вкусно рассказываете! sigh
    Ага, сразу худеть тянет, да weint shy2
    ga
    Киото
    Киото
    chatterbox
    chatterbox

Сообщение  Киото Ср Фев 10, 2010 10:54 pm

ооооо - села я за комп с горсткой сушеных яблочных долек называется Twisted Evil :lol:
    Киото
    Киото
    chatterbox
    chatterbox

Сообщение  Киото Ср Фев 10, 2010 11:01 pm

merry-go-round пишет:
    Bina пишет:
    Jackline пишет: Русская кухня это не здоровая кухня. Все жирное, жаренное, соленое, копченое и т.д. Да еще в этих магазинах все с консервантами, а я их ох как не люблю Twisted Evil Все конечно это вкусно, но каждый день это есть нельзя даже здоровому человеку.

Нуууу, таки любая практически кухня можно сказать- таковая. Французкая? Жирное, маслянное! Итальянская? Одни карбы! Итд.

вот украинская кухня действительно не здоровая! и китайская кстати тоже! все жаренное, много свинины, соусы всякие mammamia а холодец! а галушки? swoon2 я от родителей приехала как пончик mammamia

здоровые итальянская и греческая
    мне кажется вообще средиземноморская и балканская - большей частью Rolling Eyes овощи, оливковое масло, рыба Rolling Eyes пошла я из этой темы - захлебываясь слюной biggrin2
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Ср Фев 10, 2010 11:06 pm

merry-go-round пишет:

я когда вспоминаю до какого возраста живут грузины - с их хачапури, то мне кажется что это самый диетический продукт на свете :lol:
    biggrin2 biggrin2 Не сыпь мне соль на рану,....ХАЧУ моё родное ХАЧАПУРИ-лодочку (аджарское которое). Правда, после такой лодочки целый день ничего не будет лезть.
    Грузинская кухня ,еще, кроме теста (хачапури, хинкали, ачма, и т.п.) очень орехово-травянистая (пхали, напр.) и много-много всегда зeлени и салатов! Обожаю! И молочных продуктов - мацони (эликсир жизни вообще - ХАЧУУУ) и сулгуни!
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Ср Фев 10, 2010 11:07 pm

Киото пишет:ооооо - села я за комп с горсткой сушеных яблочных долек называется Twisted Evil :lol:
    rofl biggrin2отличная темка у нас, Киош, да?
    я щас кофею пойду попью ....с яблочком))). mrgreen
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Ср Фев 10, 2010 11:11 pm

Элли пишет:
    merry-go-round пишет:

biggrin2 biggrin2 Не сыпь мне соль на рану,....ХАЧУ моё родное ХАЧАПУРИ-лодочку (аджарское которое). Правда, после такой лодочки целый день ничего не будет лезть.
    Грузинская кухня ,еще, кроме теста (хачапури, хинкали, ачма, и т.п.) очень орехово-травянистая (пхали, напр.) и много-много всегда зeлени и салатов! Обожаю! И молочных продуктов - мацони (эликсир жизни вообще - ХАЧУУУ) и сулгуни!

Ооооо, хинкали!!! я знаю в Сочи одну нычку, там божественно делают хинкали и суп харчо ореховый swoon2
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Ср Фев 10, 2010 11:14 pm

А это вам на ужин - хачапури аджарское (лодочка):
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Имеретинский, ...и хинкалька видна одна:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

albino
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Ср Фев 10, 2010 11:17 pm

merry-go-round пишет:

Ооооо, хинкали!!! я знаю в Сочи одну нычку, там божественно делают хинкали и суп харчо ореховый swoon2

Ты в Батуми приезжай летом (как раз и увидемся!), - я тебя такими хинкалями угощу! - ммм))) 8) 8)

Текущее время Пт Ноя 01, 2024 3:18 pm