Парфюмерный клуб

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Парфюмерный клуб

Клуб Любителей Парфюмерии и прочего!


+14
yellowpiano
merry-go-round
Jackline
Sikkim
Муар
ФаСоль
Элли
Корица
Bina
Дуслик
Киото
Catmint
Сицилия
Bamboo
Участников: 18

    Наши рецепты!

    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка


    Сообщения : 3439
    Дата регистрации : 2010-01-27

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Сицилия Ср Фев 17, 2010 9:26 am

    Бина, очень аппетитно!
    Надо воплотить такое в жизнь. Ты соус постила выше, да, оно!
    Дуслик
    Дуслик


    Сообщения : 533
    Дата регистрации : 2010-01-27
    Возраст : 47

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Дуслик Ср Фев 17, 2010 12:03 pm

    Бина, какая картошечка зимпдишная bravo
    На булочки похоже eda
    ФаСоль
    ФаСоль


    Сообщения : 1555
    Дата регистрации : 2010-01-30

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  ФаСоль Пт Фев 25, 2011 6:50 pm

    девочки, а со спаржей ни у кого симпатичных рецептов не завалялось?
    Bina
    Bina
    афродита


    Сообщения : 1634
    Дата регистрации : 2010-01-29

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Bina Чт Мар 03, 2011 7:39 am

    боже мой какая старая тема
    ФаСоль
    ФаСоль


    Сообщения : 1555
    Дата регистрации : 2010-01-30

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  ФаСоль Вт Янв 31, 2012 6:31 am

    дамы, а поделитесь рецептами курочки (целиком) - с подвывертом, но простой в приготовлении lol
    соево-горчично-медовый маринад не предлагать -ужс как надоел.
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка


    Сообщения : 3439
    Дата регистрации : 2010-01-27

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Сицилия Вт Янв 31, 2012 6:41 am

    Фасолька, я смешиваю тимьян, кориандр, соль, перец и оливковое масло(специй много кладу, чтоб не жидко было), всем этим полностью натираю курицу внутри и снаружи и в духовку.
    Могу внутрь головку чеснока засунуть ,предварительно разрезанную пополам.
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка


    Сообщения : 3439
    Дата регистрации : 2010-01-27

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Сицилия Вт Янв 31, 2012 6:43 am

    Я страшно люблю шпинат.
    Сегодня чуть-чуть притушила его с 3 каплями масла, отдельно сварила яйцо-пашот, положила сверху на шпинат и с черным тостом умяла, чуть с ума не сошла от счастья и радости lol
    yellowpiano
    yellowpiano


    Сообщения : 1034
    Дата регистрации : 2010-02-13

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  yellowpiano Вт Янв 31, 2012 8:18 am

    ФаСоль пишет:дамы, а поделитесь рецептами курочки (целиком) - с подвывертом, но простой в приготовлении lol
    соево-горчично-медовый маринад не предлагать -ужс как надоел.
    А в апельсиновом маринаде? такой рецепт есть у Белоники. Ниче так, вкусненько было.
    yellowpiano
    yellowpiano


    Сообщения : 1034
    Дата регистрации : 2010-02-13

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  yellowpiano Вт Янв 31, 2012 8:19 am

    Сицилия пишет:Я страшно люблю шпинат.
    Сегодня чуть-чуть притушила его с 3 каплями масла, отдельно сварила яйцо-пашот, положила сверху на шпинат и с черным тостом умяла, чуть с ума не сошла от счастья и радости lol

    Чич, ты так аппетитно описала, что даже у меня (большого нелюбителя шпината) потекли слюньки.
    Bina
    Bina
    афродита


    Сообщения : 1634
    Дата регистрации : 2010-01-29

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Bina Вт Янв 31, 2012 8:28 am

    боже мой какая старая тема
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка


    Сообщения : 3439
    Дата регистрации : 2010-01-27

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Сицилия Вт Янв 31, 2012 8:36 am

    Bina пишет:боже мой какая старая тема

    Re: Наши рецепты!
    Bina в Ср Мар 02, 2011 6:39 pm
    боже мой какая старая тема

    biggrin2
    gar-deniya
    gar-deniya


    Сообщения : 1124
    Дата регистрации : 2012-01-22
    Возраст : 55

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  gar-deniya Вт Янв 31, 2012 8:46 am

    Сиц,какую вкуснятину ты съела!
    Bina
    Bina
    афродита


    Сообщения : 1634
    Дата регистрации : 2010-01-29

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Bina Вт Янв 31, 2012 9:51 am

    Сицилия пишет:
    Bina пишет:боже мой какая старая тема

    Re: Наши рецепты!
    Bina в Ср Мар 02, 2011 6:39 pm
    боже мой какая старая тема

    biggrin2

    Я знаю!! Но снова открыла, а там всё та же картошка!! А нельзя всё удалить 2009 и 2010 г...? :)
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка


    Сообщения : 3439
    Дата регистрации : 2010-01-27

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Сицилия Вт Янв 31, 2012 10:11 am

    А ты не ходи туда.

    Ты туда не ходи, ты сюда ходи (цы)
    gar-deniya
    gar-deniya


    Сообщения : 1124
    Дата регистрации : 2012-01-22
    Возраст : 55

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  gar-deniya Вт Янв 31, 2012 10:19 am

    Bina пишет:
    Сицилия пишет:
    Bina пишет:боже мой какая старая тема

    Re: Наши рецепты!
    Bina в Ср Мар 02, 2011 6:39 pm
    боже мой какая старая тема

    biggrin2

    Я знаю!! Но снова открыла, а там всё та же картошка!! А нельзя всё удалить 2009 и 2010 г...? :)
    не надо удалять!
    там такие вкусные курочка с уточкой от Красотки Сиц.
    ФаСоль
    ФаСоль


    Сообщения : 1555
    Дата регистрации : 2010-01-30

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  ФаСоль Ср Мар 21, 2012 7:32 pm

    феи, мне привалило счастье в виде каштанового пюре - не могу придумать, что с ним делать. когда нужно было -не было продукта. а теперь, когда есть - забыла, зачем он мне нужен
    Iya
    Iya


    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2012-10-31
    Возраст : 37

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Iya Ср Окт 31, 2012 3:06 am


    Я обычно готовлю так:

    Ингредиенты

    каштановое пюре - 250 г
    бренди - 2 ст.л.
    сахар - 2 ст.л.
    сливки (жирные) - 225 мл
    шоколад (горький) - 50 г

    Каштановый крем с бренди рецепт. Процесс приготовления

    Консервированное каштановое пюре переложить в миску, добавить бренди, сахар. Взбивать, пока смесь не станет однородной. Отдельно взбить сливки, чтобы они стали воздушными, но не сухими. Добавить взбитые сливки в пюре. Добавить натертый на терке шоколад. Разложить по креманкам. Сверху посыпать тертым шоколадом. Охладить.

    Приятного всем аппетита! sunny

    Ванькина
    Ванькина


    Сообщения : 1032
    Дата регистрации : 2012-01-21
    Возраст : 118

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Ванькина Пт Ноя 02, 2012 4:01 pm

    Про чай

    Еще в древности люди, выпивая специальные сорта чая, наполняли свои души гармонией, светом и теплом. Действительно, некоторые виды чая обладают свойствами, которые помогают нам чувствовать себя хорошо.
    Сорта психостимулирующих чаев

    Среди множества сортов чая, мы постараемся выделить те, которые помогут нам в борьбе со стрессом и плохим настроением.

    Зеленый чай

    Этот чай, наверное, один из самых популярных в России. В нем содержится огромное количество витаминов, не только улучшающих здоровье, но и поднимающих настроение:
    витамин С;
    антиоксиданты;
    марганец;
    калий;
    алюминий.
    Зеленый чай благотворно воздействует на организм, способствует похуданию и, конечно же, отлично борется со стрессами.

    Имбирный чай

    Такой напиток содержит в себе все витамины, которые отвечают за хорошее настроение: витамин А, С, В1 и В2, натрий, магний, цинк, калий и железо.
    Аюрведа говорит о том, что имбирный чай больше всего подходит людям типа Капхи – тем имеет большую массу тела и крепкое здоровье.
    Имбирный чай помогает бороться со стрессом, повышает иммунитет и защищает организм от различных заболеваний. Но пить его зимой мы не рекомендуем.

    Чай с мелиссой

    Еще древние греки и арабы почитали это чудесное растение – мелиссу. Они считали ее оберегом от злых духов и растением, придающим силу и жизненную энергию. Парацельс – знаменитый врач 16-го века, назвал мелиссу эликсиром жизни.
    В мелиссе содержится высокая концентрация витамина С, эфирные масла, полезные микроэлементы и флавоноиды. Такое сочетание целебных веществ делает мелиссу прекрасным антидепрессантом.

    Ройбушчай как андидепресант

    На юге Африки произрастает удивительный кустарник, под названием Ройбуш. Африканцы уже многие столетия используют листья этого кустарника для приготовления антистрессового чая.
    Он обладает не только приятным вкусом, но и отличными бодрящими свойствами. В чае Ройбуш содержится множество полезных витаминов и микроэлементов:
    медь;
    марганец;
    цинк;
    железо;
    калий;
    фтор.
    Если вы хотите снять усталость и побороть депрессию – выпейте чашку Ройбуша, добавив в нее натуральное масло земляники.
    ФаСоль
    ФаСоль


    Сообщения : 1555
    Дата регистрации : 2010-01-30

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  ФаСоль Ср Дек 26, 2012 3:07 am

    новогоднее меню обсудим? := ;> :
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях


    Сообщения : 792
    Дата регистрации : 2010-01-29

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Халва Ср Дек 26, 2012 3:45 am

    ФаСоль пишет:новогоднее меню обсудим? := ;> :
    с удовольствием!!!)))) что хочешь приготовить вкусненького?
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях


    Сообщения : 792
    Дата регистрации : 2010-01-29

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Халва Ср Дек 26, 2012 3:54 am

    предлагаю попробовать мой коронный рецепт печеного картофеля с виноградом, вешенками и фундуком := ;> :
    все несложно. бейби-картофель* отвариваете до полуготовности, вешенки сначала 5 минут отварить, потом обжарить с лучком-шалотом (или обычным луком репкой). виноград без косточек** обжечь на сковороде, фундук крупно раздробить (при желании обжечь также на сковороде). На противень выложить картофель, сверху грибы, виноград и фундук. полить оливковым маслом (я люблю настоенное на базилике)***. Обязательно покрыть свежим эстрагоном (тархун). Запекать 10-12 минут при температуре 200 градусов. Вуаля!!!!

    * можно взять обычный некрупный картофель и разрезать на половинки
    ** преимущественно белый или розовый виноград
    *** очень вкусно добавить пару капель трюфельного масла (факультативно)
    ФаСоль
    ФаСоль


    Сообщения : 1555
    Дата регистрации : 2010-01-30

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  ФаСоль Ср Дек 26, 2012 5:46 am

    Халва, мы скорее всего на ужин к родителям, так что у меня только закуски будут

    планирую:
    - очень вкусный салат из маринованых овощей
    - паштет куриный с орешками и сушеной клюквой
    - рийет из лосося
    - пастрома домашняя
    хотелось бы еще какие-то закуски, но пока не придумала

    + икра, хамон, сыр

    если куплю ингридиенты - возможно, сделаю каштановый суп с трюфельным маслом на 1-е

    твоя картошечка невероятно аппетитна, но страшно представить, сколько там калорий mammamia

    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl


    Сообщения : 4641
    Дата регистрации : 2010-01-27
    Возраст : 106

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Корица Ср Дек 26, 2012 5:41 pm

    Халва пишет:предлагаю попробовать мой коронный рецепт печеного картофеля с виноградом, вешенками и фундуком wink2
    все несложно. бейби-картофель* отвариваете до полуготовности, вешенки сначала 5 минут отварить, потом обжарить с лучком-шалотом (или обычным луком репкой). виноград без косточек** обжечь на сковороде, фундук крупно раздробить (при желании обжечь также на сковороде). На противень выложить картофель, сверху грибы, виноград и фундук. полить оливковым маслом (я люблю настоенное на базилике)***. Обязательно покрыть свежим эстрагоном (тархун). Запекать 10-12 минут при температуре 200 градусов. Вуаля!!!!

    * можно взять обычный некрупный картофель и разрезать на половинки
    ** преимущественно белый или розовый виноград
    *** очень вкусно добавить пару капель трюфельного масла (факультативно)

    Как звучит! Я сделаю обязательно.
    Есть все - даже масло на базилике, только фундук и вешенки докупить.
    Я раньше часто картофель с итальянскими травками запекала - быстрый и вкусный гарнир.
    Но твой рецепт уже больше, чем гарнир - спасибо, что поделилась. inlove
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях


    Сообщения : 792
    Дата регистрации : 2010-01-29

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Халва Чт Дек 27, 2012 3:41 am

    ФаСоль пишет:Халва, мы скорее всего на ужин к родителям, так что у меня только закуски будут

    планирую:
    - очень вкусный салат из маринованых овощей
    - паштет куриный с орешками и сушеной клюквой
    - рийет из лосося
    - пастрома домашняя
    хотелось бы еще какие-то закуски, но пока не придумала

    + икра, хамон, сыр

    если куплю ингридиенты - возможно, сделаю каштановый суп с трюфельным маслом на 1-е

    твоя картошечка невероятно аппетитна, но страшно представить, сколько там калорий mammamia



    Да, картошечка эта как самостоятельное блюдо идет, если не буянить и положить в меру орешков и винограда (все таки основной ингредиент - картофель crazy5 ) - то с калориями все не так уж и ужасно))). Праздник все же! wink2

    У меня стол будет полудиетический, поэтому не буду даже вывешивать свое меню, оно довольно скудное Rolling Eyes
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях


    Сообщения : 792
    Дата регистрации : 2010-01-29

    Наши рецепты! - Страница 3 Empty Re: Наши рецепты!

    Сообщение  Халва Чт Дек 27, 2012 3:42 am

    Корица пишет:как звучит! Я сделаю обязательно.
    Есть все - даже масло на базилике, только фундук и вешенки докупить.
    Я раньше часто картофель с итальянскими травками запекала - быстрый и вкусный гарнир.
    Но твой рецепт уже больше, чем гарнир - спасибо, что поделилась. inlove
    Региш, попробуй! Картошечка очень вкусная!

      Текущее время Ср Май 15, 2024 3:00 pm