Сейчас вспомнила, он ведь сам был толстяком. пока радикально не похудел, всегда ли он был мизантропом или это похудение так на него подействовало, трудно сказать.
+16
Zabava
gar-deniya
yellowpiano
Bina
Ванькина
Bamboo
Корица
Jackline
Сицилия
Седона
ФаСоль
merry-go-round
Муар
Элли
Passiance
Киото
Участников: 20
Обсуждение ароматных впечатлений
Седона- Сообщения : 1389
Дата регистрации : 2010-01-28
- Сообщение 76
Re: Обсуждение ароматных впечатлений
Безусловно идеи ещё есть у него. Но я сейчас вспомнила, как они делали одно платье: он очередной раз что-то начиркал и написал рядом какие-то корткие указания, ткань, цвет. тётушка пошла, нашла ткань раскроила, это был шёлк, показывали, как она долго его располагала на столе, он сильно ползучий, а ведь важень каждый миллиметр. наконец скороили и сшили, первая примерка. Сидит "основной" с брезгливой миной на лице и радостно восклицает, всё понятно, теперь я знаю, как это платье сделать, это вон, такое же, только из матового крепа и с чёрным кантом. Так что когда он калякает свои гениальные эскизы, он сам не знает ничего часто.
Сейчас вспомнила, он ведь сам был толстяком. пока радикально не похудел, всегда ли он был мизантропом или это похудение так на него подействовало, трудно сказать.
ФаСоль- Сообщения : 1555
Дата регистрации : 2010-01-30
- Сообщение 77
Доня, это часто бывает, бывшие толстые ненавидят толстяков, бывшие курильщики - настоящих и так далее.
merry-go-round- Сообщения : 3730
- Сообщение 78
Седона пишет:Безусловно идеи ещё есть у него. Но я сейчас вспомнила, как они делали одно платье: он очередной раз что-то начиркал и написал рядом какие-то корткие указания, ткань, цвет. тётушка пошла, нашла ткань раскроила, это был шёлк, показывали, как она долго его располагала на столе, он сильно ползучий, а ведь важень каждый миллиметр. наконец скороили и сшили, первая примерка. Сидит "основной" с брезгливой миной на лице и радостно восклицает, всё понятно, теперь я знаю, как это платье сделать, это вон, такое же, только из матового крепа и с чёрным кантом. Так что когда он калякает свои гениальные эскизы, он сам не знает ничего часто.
Донь, обычно творческий процесс так и идет. Диор работал так же. Первый набросок всегда очень общий, в основном силут, направление, и потом уже долгая череда примерок, перекроек и тд и тп. Он сам это описывал в своей биографии. И идеи часто поступали от команды - куда бант, кант, пуговицу и тд и тп. Но я знаю одно - без кутюрье дома уже не те, загибаются, так было не раз. Карл может неприятный человек, сноб и мизантроп, но он безумно талантлив. Был по крайней мере. Как он умудряется это делать сейчас, в таком возрасте и состоянии души, говорила уже - лично для меня загадка
- Сообщение 79
Ванькина пишет:Как показывает практика, очень мало людей поймут и реализуют твою идею именно так, как было задумано. Это тоже своего рода профессионализм.merry-go-round пишет:да, но без идеи не было бы ничего
бренды очень зависимы от кутюрье
А идея, конечно, задает направление.
хороших мастеров мало, но они есть. и они заменимы. а генераторов новых идей - единицы. и они часто совершенно незаменимы. почувствуйте разницу, как говорится
Муар- мечта поэта
- Сообщение 80
Ничего не знаю! Любила цветочные в 15, люблю в 35 и буду любить их в 85, если доживу - все зависимости от возраста, веса и прочего. А клеить категоричные ярлыки нехорошо - желчность вредна для печени, особенно для людей старше среднего возраста.Bina пишет:"Florals are for middle-aged women with weight problems."
O Карл, Карл, Карл Лагерфельд...:)))
Элли- Сообщения : 2282
- Сообщение 81
Bamboo пишет:И я тоже с вами вспоминала... И тоже не вспомнилаКорица пишет:150 раз ППКС!!! Почти в точности мои впечатления. Я замучилась сама и мучила Киото и Муар, чтобы понять, копия какого известного люкса этот Элль. Так и не вспомнили, кстати. У тебя нет идей?merry-go-round пишет:[
XJ Elle Xerjoff имени Элли не мой фасон, не мой цвет - все не мое. именно тот случай, когда дорого богато выглядит дешево и сердито. в принципе, я рада, мне флаконы их не нравятся по существу - цветочный, на мне ушел в качественный "люкс". звучит тихо-тихо, чувствует, видимо, что не ко двору пришелся
Не на Gucci Rush классический, разве?
Корица- spicegirl
Дата регистрации : 2010-01-27
- Сообщение 82
Вот подписываюсь под каждым словом! Я всегда это говорю.ФаСоль пишет:Доня, это часто бывает, бывшие толстые ненавидят толстяков, бывшие курильщики - настоящих и так далее.
Корица- spicegirl
- Сообщение 83
Я на досуге попробовала новинку Guerlain - Myrrhe et Delires.
Первое впечатление было: Вау! Мне это срочно надо!
Мирра и цитрус в старте - очень красиво, очень мое.
Но вот по мере раскрытия, в сердце, появляется какая-то нота...Похожая мне мешает в герленовском Черном Дягиле. Я бы назвала это медовый персик...навязчиво душноватый, слишком гурманский аккорд. То, что осталось в базе, напротив, парадовало чрезвычайно - пудра, капелька пачули и ладана.
В общем, буду "много думать" - еще пробовать наносить на кожу. Если бы нанесла только на блоттер - схватила бы сразу, без раздумий.
Еще я узнала, что, кроме Ирис Ганаш и Женского Ветивера, Наэму снимают. Бесчеловечно это. Надо срочно брать хорошую Наэму.
Но вот по мере раскрытия, в сердце, появляется какая-то нота...Похожая мне мешает в герленовском Черном Дягиле. Я бы назвала это медовый персик...навязчиво душноватый, слишком гурманский аккорд. То, что осталось в базе, напротив, парадовало чрезвычайно - пудра, капелька пачули и ладана.
В общем, буду "много думать" - еще пробовать наносить на кожу. Если бы нанесла только на блоттер - схватила бы сразу, без раздумий.
Еще я узнала, что, кроме Ирис Ганаш и Женского Ветивера, Наэму снимают. Бесчеловечно это. Надо срочно брать хорошую Наэму.
- Сообщение 84
Корица пишет:Я на досуге попробовала новинку Guerlain - Myrrhe et Delires.
база и мне понравилась. правда, баз там две - одна пачуле-ладанная, вторая, уже на выдохе - та самая ваниль всей этой серии
а вот старт и сердце меня огорчили. на старте мне положили одних банальных кисловатых пачули, в сердце какую то кухню, а мирру я там так и не нашла
gar-deniya- Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2012-01-22
- Сообщение 85
Про Наэму как то совсем бесчеловечно!
Корица- spicegirl
- Сообщение 86
merry-go-round пишет:
база и мне понравилась. правда, баз там две - одна пачуле-ладанная, вторая, уже на выдохе - та самая ваниль всей этой серии
а вот старт и сердце меня огорчили. на старте мне положили одних банальных кисловатых пачули, в сердце какую то кухню, а мирру я там так и не нашла
Не нашла мирры? Удивительно. Мне в старте прям мирра-мирра живая.
Корица- spicegirl
- Сообщение 87
А еще мне очень понравился Santal Massoia / Hermessence.
Но не для женщины, вернее - не для меня. Вот на мужчине бы обоняла этот аромат с удовольствием.
Травянистый сандал на молочной подложке.
Но не для женщины, вернее - не для меня. Вот на мужчине бы обоняла этот аромат с удовольствием.
- Сообщение 88
Корица пишет:merry-go-round пишет:
Не нашла мирры? Удивительно. Мне в старте прям мирра-мирра живая.
ага, мне тоже было странно
вообще, мне эта Мирра больше напомнила творения Гийома, чем дом Герлен. Особенно в сердце. Даже без "ликеристости", которую так любит Пьер не обошлось
- Сообщение 89
Корица пишет:А еще мне очень понравился Santal Massoia / Hermessence.
о, а вот это я собиралась обонять. Значит уже есть? замечательно
Корица- spicegirl
- Сообщение 90
А по-моему Мирра вышла очень в духе этой серии Герлена. В ней и отголоски Ирис Ганаш слышатся и Черной Ангелики. На самом деле, гурманская нота похожа во всех трех на мой нос.merry-go-round пишет:
вообще, мне эта Мирра больше напомнила творения Гийома, чем дом Герлен. Особенно в сердце. Даже без "ликеристости", которую так любит Пьер не обошлось
- Сообщение 91
Корица пишет:А по-моему Мирра вышла очень в духе этой серии Герлена. В ней и отголоски Ирис Ганаш слышатся и Черной Ангелики. На самом деле, гурманская нота похожа во всех трех на мой нос.merry-go-round пишет:
здорово, что у вас так сложилось!
Киото- chatterbox
- Сообщение 92
Заинтриговали Надо пробовать Мирру!
- Сообщение 93
Попробовала Сандал Эрмес - хорош! Надо брать! Жаль в Мск нет пятнашек
Буду в БКК покупать, не хочу большой флакон, не удобно
И еще сказали, что сейчас появились коробки для 15 на 6 штук, а не только на 4, и уже можно формировать наборы как угодно, никаких ограничений, которые часто встречались раньше
И еще сказали, что сейчас появились коробки для 15 на 6 штук, а не только на 4, и уже можно формировать наборы как угодно, никаких ограничений, которые часто встречались раньше
gar-deniya- Сообщения : 1124
Дата регистрации : 2012-01-22
- Сообщение 94
Хорошая новость!merry-go-round пишет:Попробовала Сандал Эрмес - хорош! Надо брать! Жаль в Мск нет пятнашек
Корица- spicegirl
- Сообщение 95
А в Европе и не было ограничений, кажется. Только у нас.merry-go-round пишет:Попробовала Сандал Эрмес - хорош! Надо брать! Жаль в Мск нет пятнашек
Понравился тебе, значит, Сандал? Я для себя не знаю, а вот для мужа бы купила. Но тоже пятнашку где-нть в Европе куплю, наверное.
- Сообщение 96
Корица пишет:А в Европе и не было ограничений, кажется. Только у нас.merry-go-round пишет:Попробовала Сандал Эрмес - хорош! Надо брать! Жаль в Мск нет пятнашек
Понравился тебе, значит, Сандал? Я для себя не знаю, а вот для мужа бы купила. Но тоже пятнашку где-нть в Европе куплю, наверное.
в европе не знаю, а в азии тоже были, наборы продавались уже скомпонованными и "набрать" было нельзя
да, Сандал очень понравился, на меня сел отлично
еще вчера Живанши пробовала - Далила Нуар - или как его там? - ужас ужас
Корица- spicegirl
- Сообщение 97
А мне с блоттера вроде симпатичным показался. Я еще какой-то новый Хлое в зеленоватом флаконе с блоттера пробовала - все-таки у Хлое есть стиль - ненавязчиво, но очень культурно так.merry-go-round пишет:
в европе не знаю, а в азии тоже были, наборы продавались уже скомпонованными и "набрать" было нельзя
На счет Эрмессансов - дважды в Европе покупала наборчики - в Праге и Берлине - можно было набрать по желанию пятнашки.
И почему у нас и в Азии такие порядки?
- Сообщение 98
Корица пишет:
А мне с блоттера вроде симпатичным показался. Я еще какой-то новый Хлое в зеленоватом флаконе с блоттера пробовала - все-таки у Хлое есть стиль - ненавязчиво, но очень культурно так.
На счет Эрмессансов - дважды в Европе покупала наборчики - в Праге и Берлине - можно было набрать по желанию пятнашки.
Я эту Далию никак за хвост не поймаю, - и вроде интересно, и уверена заранее, что особо не впечатлит.
Недавно пробовала Интенсивную версию Chloe Love, - это весчь, я вам скажу. Впечатлилась, ни в какое сравнение с просто Love.
yellowpiano- Сообщения : 1034
Дата регистрации : 2010-02-13
- Сообщение 99
Соглашусь с Кори про Далию ( она мне даже понравилась) и Клоэ, а с Мерри про наборы Эрмесов. У нас они тоже укомплектованные одним ароматом.Корица пишет:А мне с блоттера вроде симпатичным показался. Я еще какой-то новый Хлое в зеленоватом флаконе с блоттера пробовала - все-таки у Хлое есть стиль - ненавязчиво, но очень культурно так.merry-go-round пишет:
- Сообщение 100
Сандал если будете распивать, не забудьте свистнуть, - я бы взяла флакончик 15 мл.
|
|