Парфюмерный клуб

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Парфюмерный клуб

Клуб Любителей Парфюмерии и прочего!

+16
Zabava
gar-deniya
yellowpiano
Bina
Ванькина
Bamboo
Корица
Jackline
Сицилия
Седона
ФаСоль
merry-go-round
Муар
Элли
Passiance
Киото
Участников: 20

Обсуждение ароматных впечатлений

Седона
    Седона

Дата регистрации : 2010-01-28

Обсуждение ароматных впечатлений - Страница 4 Empty Re: Обсуждение ароматных впечатлений

Сообщение  Седона Пт Фев 10, 2012 6:31 pm

Безусловно идеи ещё есть у него. Но я сейчас вспомнила, как они делали одно платье: он очередной раз что-то начиркал и написал рядом какие-то корткие указания, ткань, цвет. тётушка пошла, нашла ткань раскроила, это был шёлк, показывали, как она долго его располагала на столе, он сильно ползучий, а ведь важень каждый миллиметр. наконец скороили и сшили, первая примерка. Сидит "основной" с брезгливой миной на лице и радостно восклицает, всё понятно, теперь я знаю, как это платье сделать, это вон, такое же, только из матового крепа и с чёрным кантом. Так что когда он калякает свои гениальные эскизы, он сам не знает ничего часто.
    Сейчас вспомнила, он ведь сам был толстяком. пока радикально не похудел, всегда ли он был мизантропом или это похудение так на него подействовало, трудно сказать.
    ФаСоль
    ФаСоль

Дата регистрации : 2010-01-30

Обсуждение ароматных впечатлений - Страница 4 Empty Re: Обсуждение ароматных впечатлений

Сообщение  ФаСоль Пт Фев 10, 2012 7:01 pm

Доня, это часто бывает, бывшие толстые ненавидят толстяков, бывшие курильщики - настоящих и так далее.
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Пт Фев 10, 2012 7:21 pm

Седона пишет:Безусловно идеи ещё есть у него. Но я сейчас вспомнила, как они делали одно платье: он очередной раз что-то начиркал и написал рядом какие-то корткие указания, ткань, цвет. тётушка пошла, нашла ткань раскроила, это был шёлк, показывали, как она долго его располагала на столе, он сильно ползучий, а ведь важень каждый миллиметр. наконец скороили и сшили, первая примерка. Сидит "основной" с брезгливой миной на лице и радостно восклицает, всё понятно, теперь я знаю, как это платье сделать, это вон, такое же, только из матового крепа и с чёрным кантом. Так что когда он калякает свои гениальные эскизы, он сам не знает ничего часто.
    Сейчас вспомнила, он ведь сам был толстяком. пока радикально не похудел, всегда ли он был мизантропом или это похудение так на него подействовало, трудно сказать.

Донь, обычно творческий процесс так и идет. Диор работал так же. Первый набросок всегда очень общий, в основном силут, направление, и потом уже долгая череда примерок, перекроек и тд и тп. Он сам это описывал в своей биографии. И идеи часто поступали от команды - куда бант, кант, пуговицу и тд и тп. Но я знаю одно - без кутюрье дома уже не те, загибаются, так было не раз. Карл может неприятный человек, сноб и мизантроп, но он безумно талантлив. Был по крайней мере. Как он умудряется это делать сейчас, в таком возрасте и состоянии души, говорила уже - лично для меня загадка
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Пт Фев 10, 2012 7:22 pm

Ванькина пишет:
    merry-go-round пишет:да, но без идеи не было бы ничего
    бренды очень зависимы от кутюрье
    Как показывает практика, очень мало людей поймут и реализуют твою идею именно так, как было задумано. Это тоже своего рода профессионализм.
    А идея, конечно, задает направление.

хороших мастеров мало, но они есть. и они заменимы. а генераторов новых идей - единицы. и они часто совершенно незаменимы. почувствуйте разницу, как говорится
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Сб Фев 11, 2012 12:00 am

Bina пишет:"Florals are for middle-aged women with weight problems."

O Карл, Карл, Карл Лагерфельд...:)))
    Ничего не знаю! lol! Любила цветочные в 15, люблю в 35 и буду любить их в 85, если доживу - все зависимости от возраста, веса и прочего. А клеить категоричные ярлыки нехорошо - желчность вредна для печени, особенно для людей старше среднего возраста.
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Вс Фев 12, 2012 5:28 am

Bamboo пишет:
    Корица пишет:
    merry-go-round пишет:[
    XJ Elle Xerjoff имени Элли не мой фасон, не мой цвет - все не мое. именно тот случай, когда дорого богато выглядит дешево и сердито. в принципе, я рада, мне флаконы их не нравятся biggrin2 по существу - цветочный, на мне ушел в качественный "люкс". звучит тихо-тихо, чувствует, видимо, что не ко двору пришелся
    150 раз ППКС!!! Почти в точности мои впечатления. Я замучилась сама и мучила Киото и Муар, чтобы понять, копия какого известного люкса этот Элль. Так и не вспомнили, кстати. У тебя нет идей?
    И я тоже с вами вспоминала... И тоже не вспомнила hihi

Не на Gucci Rush классический, разве? Rolling Eyes
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Дата регистрации : 2010-01-27

Сообщение  Корица Пн Фев 27, 2012 5:03 pm

ФаСоль пишет:Доня, это часто бывает, бывшие толстые ненавидят толстяков, бывшие курильщики - настоящих и так далее.
    Вот подписываюсь под каждым словом! Я всегда это говорю. jaja
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Пн Фев 27, 2012 5:13 pm

Я на досуге попробовала новинку Guerlain - Myrrhe et Delires.
    Первое впечатление было: Вау! Мне это срочно надо!
    Мирра и цитрус в старте - очень красиво, очень мое.
    Но вот по мере раскрытия, в сердце, появляется какая-то нота...Похожая мне мешает в герленовском Черном Дягиле. Я бы назвала это медовый персик...навязчиво душноватый, слишком гурманский аккорд. То, что осталось в базе, напротив, парадовало чрезвычайно - пудра, капелька пачули и ладана.
    В общем, буду "много думать" - еще пробовать наносить на кожу. Если бы нанесла только на блоттер - схватила бы сразу, без раздумий.

Еще я узнала, что, кроме Ирис Ганаш и Женского Ветивера, Наэму снимают. Бесчеловечно это. Надо срочно брать хорошую Наэму. ireful
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Пн Фев 27, 2012 5:18 pm

Корица пишет:Я на досуге попробовала новинку Guerlain - Myrrhe et Delires.
    Первое впечатление было: Вау! Мне это срочно надо!
    Мирра и цитрус в старте - очень красиво, очень мое.
    Но вот по мере раскрытия, в сердце, появляется какая-то нота...Похожая мне мешает в герленовском Черном Дягиле. Я бы назвала это медовый персик...навязчиво душноватый, слишком гурманский аккорд. То, что осталось в базе, напротив, парадовало чрезвычайно - пудра, капелька пачули и ладана.
    В общем, буду "много думать" - еще пробовать наносить на кожу. Если бы нанесла только на блоттер - схватила бы сразу, без раздумий.

Еще я узнала, что, кроме Ирис Ганаш и Женского Ветивера, Наэму снимают. Бесчеловечно это. Надо срочно брать хорошую Наэму. ireful

база и мне понравилась. правда, баз там две - одна пачуле-ладанная, вторая, уже на выдохе - та самая ваниль всей этой серии
    а вот старт и сердце меня огорчили. на старте мне положили одних банальных кисловатых пачули, в сердце какую то кухню, а мирру я там так и не нашла sad
    gar-deniya
    gar-deniya

Дата регистрации : 2012-01-22

Сообщение  gar-deniya Пн Фев 27, 2012 5:20 pm

Про Наэму как то совсем бесчеловечно! sad
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Пн Фев 27, 2012 5:22 pm

merry-go-round пишет:

база и мне понравилась. правда, баз там две - одна пачуле-ладанная, вторая, уже на выдохе - та самая ваниль всей этой серии
    а вот старт и сердце меня огорчили. на старте мне положили одних банальных кисловатых пачули, в сердце какую то кухню, а мирру я там так и не нашла sad

Не нашла мирры? Удивительно. Мне в старте прям мирра-мирра живая. unknw
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Пн Фев 27, 2012 8:08 pm

А еще мне очень понравился Santal Massoia / Hermessence.
    Но не для женщины, вернее - не для меня. Вот на мужчине бы обоняла этот аромат с удовольствием.
    Травянистый сандал на молочной подложке. bravo
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Пн Фев 27, 2012 8:47 pm

Корица пишет:
    merry-go-round пишет:

Не нашла мирры? Удивительно. Мне в старте прям мирра-мирра живая. unknw

ага, мне тоже было странно
    вообще, мне эта Мирра больше напомнила творения Гийома, чем дом Герлен. Особенно в сердце. Даже без "ликеристости", которую так любит Пьер не обошлось
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Пн Фев 27, 2012 8:47 pm

Корица пишет:А еще мне очень понравился Santal Massoia / Hermessence.
    Но не для женщины, вернее - не для меня. Вот на мужчине бы обоняла этот аромат с удовольствием.
    Травянистый сандал на молочной подложке. bravo

о, а вот это я собиралась обонять. Значит уже есть? замечательно
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Вт Фев 28, 2012 1:29 am

merry-go-round пишет:
    вообще, мне эта Мирра больше напомнила творения Гийома, чем дом Герлен. Особенно в сердце. Даже без "ликеристости", которую так любит Пьер не обошлось
    А по-моему Мирра вышла очень в духе этой серии Герлена. В ней и отголоски Ирис Ганаш слышатся и Черной Ангелики. На самом деле, гурманская нота похожа во всех трех на мой нос.
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Вт Фев 28, 2012 4:35 pm

Корица пишет:
    merry-go-round пишет:
    А по-моему Мирра вышла очень в духе этой серии Герлена. В ней и отголоски Ирис Ганаш слышатся и Черной Ангелики. На самом деле, гурманская нота похожа во всех трех на мой нос.

здорово, что у вас так сложилось!
    Киото
    Киото
    chatterbox
    chatterbox

Сообщение  Киото Вт Фев 28, 2012 10:13 pm

Заинтриговали ))) Надо пробовать Мирру!
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Сб Мар 03, 2012 4:41 am

Попробовала Сандал Эрмес - хорош! Надо брать! Жаль в Мск нет пятнашек
    Буду в БКК покупать, не хочу большой флакон, не удобно
    И еще сказали, что сейчас появились коробки для 15 на 6 штук, а не только на 4, и уже можно формировать наборы как угодно, никаких ограничений, которые часто встречались раньше )
    gar-deniya
    gar-deniya

Дата регистрации : 2012-01-22

Сообщение  gar-deniya Сб Мар 03, 2012 12:00 pm

merry-go-round пишет:Попробовала Сандал Эрмес - хорош! Надо брать! Жаль в Мск нет пятнашек
    И еще сказали, что сейчас появились коробки для 15 на 6 штук, а не только на 4, и уже можно формировать наборы как угодно, никаких ограничений, которые часто встречались раньше )
    Хорошая новость!
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Сб Мар 03, 2012 2:38 pm

merry-go-round пишет:Попробовала Сандал Эрмес - хорош! Надо брать! Жаль в Мск нет пятнашек
    А в Европе и не было ограничений, кажется. Только у нас.
    Понравился тебе, значит, Сандал? Я для себя не знаю, а вот для мужа бы купила. Но тоже пятнашку где-нть в Европе куплю, наверное.
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Сб Мар 03, 2012 6:55 pm

Корица пишет:
    А в Европе и не было ограничений, кажется. Только у нас.
    Понравился тебе, значит, Сандал? Я для себя не знаю, а вот для мужа бы купила. Но тоже пятнашку где-нть в Европе куплю, наверное.

в европе не знаю, а в азии тоже были, наборы продавались уже скомпонованными и "набрать" было нельзя
    да, Сандал очень понравился, на меня сел отлично

еще вчера Живанши пробовала - Далила Нуар - или как его там? - ужас ужас ireful
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Вс Мар 04, 2012 4:06 am

merry-go-round пишет:
    в европе не знаю, а в азии тоже были, наборы продавались уже скомпонованными и "набрать" было нельзя

А мне с блоттера вроде симпатичным показался. Я еще какой-то новый Хлое в зеленоватом флаконе с блоттера пробовала - все-таки у Хлое есть стиль - ненавязчиво, но очень культурно так.

На счет Эрмессансов - дважды в Европе покупала наборчики - в Праге и Берлине - можно было набрать по желанию пятнашки.
    И почему у нас и в Азии такие порядки? unknw
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Вс Мар 04, 2012 5:27 am

Корица пишет:
    А мне с блоттера вроде симпатичным показался. Я еще какой-то новый Хлое в зеленоватом флаконе с блоттера пробовала - все-таки у Хлое есть стиль - ненавязчиво, но очень культурно так.

На счет Эрмессансов - дважды в Европе покупала наборчики - в Праге и Берлине - можно было набрать по желанию пятнашки.

Я эту Далию никак за хвост не поймаю, - и вроде интересно, и уверена заранее, что особо не впечатлит.

Недавно пробовала Интенсивную версию Chloe Love, - это весчь, я вам скажу. Впечатлилась, ни в какое сравнение с просто Love.
    yellowpiano
    yellowpiano

Дата регистрации : 2010-02-13

Сообщение  yellowpiano Вс Мар 04, 2012 5:27 am

Корица пишет:
    merry-go-round пишет:

Соглашусь с Кори про Далию ( она мне даже понравилась) и Клоэ, а с Мерри про наборы Эрмесов. У нас они тоже укомплектованные одним ароматом.
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Вс Мар 04, 2012 5:28 am

Сандал если будете распивать, не забудьте свистнуть, - я бы взяла флакончик 15 мл. D

Текущее время Пт Ноя 01, 2024 5:31 pm