Приятно вас читать так!
Каждый пост - небольшая ода творениям Лютенса.
Я могу только повторить, что писала вчера, что восхищаюсь и считаю красавцами все ароматы мэтра за исключением Хана. которого красавцем не считаю, а только выдающимся ароматом, судя по тому, какие разные чувства он у народа вызывает.
Из цветочных люблю и ношу Fleur de Citroniere, нежно люблю Borneo 1834 за красоту пачулей и за то, что он в доли секунды переносит меня детство, восхищаюсь всеми специевыми и древесными ароматми за их необыкновенную красоту и необычность, не совсем понимаю Bois Sepia, просто это яркий явно мужской аромат, наверное, поэтому, Encens et Lavande - очень смелое сочетание двух таких нот, из которых каждая нуждается в смягчении и сглаживании. а Лютенс соединил их, колючих вместе, получилось очень необычно, редко, не для всех даже, кто любит ладан, носить не смогла, но этот интересный опыт оценила.
Очень нравится Мизорский Сандал, в восхищении от того, как обыгран мощный аромат туберозы в её "криминальном" варианте.
Люблю и ношу Мавританскую кожу, особенно нравится давать понюхать свою руку, набрызганную за часок до этого кожей кому-нибудь из тех. кто не слышал имени Лютенса и парфюмами не интересуется. у всех на лице появляется улыбка, как у ребёнка, который положил в рот сладкое, всем нравится!!!
Нравятся все его Леса, в восхищении от мощи Кедра, который носить не смогу, но сделать такое надо уметь! Курильню отдала, чтобы зря флакон не стоял, остаивла себе только пробу, потому что этот дымный букет очень красив, а носить не смогла. Фуф, пожалуй остановлюсь.
Я сегодня в
Fourreau Noir (спасибо ещё раз Мери за возможность с ним познакомиться!). Я почему-то решила, что этот Футляр деревянный и пахнет деревом.
Он деревянный, но драгоценный аромат дерева, из которого он сделан, заглушается яркими ароматами сухофруктов, мёда и сладкого миндаля, которые хрянились в нём. Схожесть с шерги такая явная. что я решила сейчас на руку ещё и Шерги нанести для сравнения: Шерги без миндаля, в нём древесная нота явственнее и пронзительнее, но они с Футлярчиком родные братья.