Парфюмерный клуб

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Парфюмерный клуб

Клуб Любителей Парфюмерии и прочего!

+14
Элли
Catmint
Лесная Соня
Sikkim
ФаСоль
Халва
Дуслик
Bamboo
Корица
Сицилия
Муар
Седона
Porosenka
merry-go-round
Участников: 18

ВЕСЕННИЙ МАРАФОН!!!

Bamboo
    Bamboo
    лакоманьяк
    лакоманьяк

Дата регистрации : 2010-01-27

ВЕСЕННИЙ  МАРАФОН!!! - Страница 10 Empty Re: ВЕСЕННИЙ МАРАФОН!!!

Сообщение  Bamboo Пн Мар 22, 2010 5:21 pm

Я в Five O`Clock Au Gingembre. очень жалко, что пробирочка без спрея wink2 , я то я бы хорошенько напшикалась wink2

У меня всего тр полновесных Лютеновских аромата - Араби, Шипр Руж и даим Блонд. И несколько разных пробирочек. Хотела бы иметь всех Лютенов в полновесе, даже тех, которые не смогу носить (по описанию - то, что любит Муар pardon ). good2
    очень нравятся все опробованые мной творения, ни одного пока разочарования, хотя я пока выбираю исключительно специевые.
    Седона
    Седона

Дата регистрации : 2010-01-28

Сообщение  Седона Пн Мар 22, 2010 6:48 pm

Приятно вас читать так! sunny Каждый пост - небольшая ода творениям Лютенса. jaja
    Я могу только повторить, что писала вчера, что восхищаюсь и считаю красавцами все ароматы мэтра за исключением Хана. которого красавцем не считаю, а только выдающимся ароматом, судя по тому, какие разные чувства он у народа вызывает. biggrin2 Из цветочных люблю и ношу Fleur de Citroniere, нежно люблю Borneo 1834 за красоту пачулей и за то, что он в доли секунды переносит меня детство, восхищаюсь всеми специевыми и древесными ароматми за их необыкновенную красоту и необычность, не совсем понимаю Bois Sepia, просто это яркий явно мужской аромат, наверное, поэтому, Encens et Lavande - очень смелое сочетание двух таких нот, из которых каждая нуждается в смягчении и сглаживании. а Лютенс соединил их, колючих вместе, получилось очень необычно, редко, не для всех даже, кто любит ладан, носить не смогла, но этот интересный опыт оценила. wink2 Очень нравится Мизорский Сандал, в восхищении от того, как обыгран мощный аромат туберозы в её "криминальном" варианте. biggrin2 Люблю и ношу Мавританскую кожу, особенно нравится давать понюхать свою руку, набрызганную за часок до этого кожей кому-нибудь из тех. кто не слышал имени Лютенса и парфюмами не интересуется. у всех на лице появляется улыбка, как у ребёнка, который положил в рот сладкое, всем нравится!!! flower Нравятся все его Леса, в восхищении от мощи Кедра, который носить не смогу, но сделать такое надо уметь! Курильню отдала, чтобы зря флакон не стоял, остаивла себе только пробу, потому что этот дымный букет очень красив, а носить не смогла. Фуф, пожалуй остановлюсь. biggrin2

Я сегодня в Fourreau Noir (спасибо ещё раз Мери за возможность с ним познакомиться!). Я почему-то решила, что этот Футляр деревянный и пахнет деревом. scratch Он деревянный, но драгоценный аромат дерева, из которого он сделан, заглушается яркими ароматами сухофруктов, мёда и сладкого миндаля, которые хрянились в нём. Схожесть с шерги такая явная. что я решила сейчас на руку ещё и Шерги нанести для сравнения: Шерги без миндаля, в нём древесная нота явственнее и пронзительнее, но они с Футлярчиком родные братья. wink2
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Пн Мар 22, 2010 7:20 pm

Докладываю: Fourreau Noir уже красиво затих, а его "брат" Шерги играет и поёт вовсю! sunny Надо добавить, что Шерги я наносила спреем, а Футлярчик намазом, разница должна быть, но не такая же! Ещё хочу добавить, что мой Шерги из тех, которые пару лет назад появились в гробиках в экспортной линейке. Ну так поё, так поёт и не собирается угасать. jaja
    ФаСоль
    ФаСоль

Дата регистрации : 2010-01-30

Сообщение  ФаСоль Пн Мар 22, 2010 11:27 pm

я в пору начала моего увлечения вообще не поняла лютансов - они все мне были "слишком".
    разве что Датура мне показалась интересной, а на коже была довольно нежной. ох тогда и удивлялись старшие товарищи. тогда я решила что проблема в моем неискушенном носе. но, перепробовав Датуру недавно, таки убедилась - на мне она мягкая и ласковая.
    а первым флаконом стал Фруктовый лес из Пале Роаяль. второй - Дус Амер (им заразила и маму :)). третий - Аттарин. еще бы во флаконе хотела иметь его Вертивер. хотя для начала, пожалуй, надо бы разносить. по-моему, я его только с пуговки знаю.
    совершенно не прониклась его минадльными вариациями - Волчицей и Рахатом. в отливантах люблю Мандарин и Футляр (который ненавидит муж mrgreen ). кстати, он вообще лютансов не очень любит, аттарин ему тоже не очень.
    цветы в интерпритации лютана мне не близки, как и деревяшки - они меня не зажигают :)
    ах да, еще у меня есть его первая, шисейдовская феминита. но ее не ношу - слишком тяжелая база.

ой, а сегоня в прогуле shy2 много накопилось того, что хотелось бы разносить. но с удовольствием бы одела дус амер jaja
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка

Сообщение  Сицилия Пн Мар 22, 2010 11:34 pm

El Attarin flower

Я очень люблю Лютена!
    Моим первым флаконом был 5 O'Clock.
    Сейчас совсем разлюбила Сандал, Флерик и Мускус.
    Но страшно люблю Лаванду, Аттарин, Шерги и Туберозу.
    Очень сильно впечатлил Футляр, жду его попробовать со спрея.
    Со временем у меня меняется отношения с произведениями Мэтра -Шипр Руж, Датуру и Курильни я пыталась понять, но долго они до меня не доходили, сейчас с огромным удовольствием ношу Датуру, но все никак не куплю Курильни и на Украине меня уже ждет Шипр Руж (Доня, благодаря тебе!).
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Пн Мар 22, 2010 11:41 pm

Сицилия пишет: и на Украине меня уже ждет Шипр Руж (Доня, благодаря тебе!).

Ой, а я и не в курсе, я имею к этому отношение? напела про него в своё время или что? wink2
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка

Сообщение  Сицилия Пн Мар 22, 2010 11:44 pm

Седона пишет:

Ой, а я и не в курсе, я имею к этому отношение? напела про него в своё время или что? wink2
    Не, ты прислала мне пробирочку, после которой я поняла, что таки да он мне нужен
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Пн Мар 22, 2010 11:51 pm

Сицилия пишет:
    Седона пишет:

Не, ты прислала мне пробирочку, после которой я поняла, что таки да он мне нужен

Аааааа! Ох уже эти пробирочки! wink2
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Вт Мар 23, 2010 1:35 am

B Serge Lutens Rahat Loukoum

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

fly fly
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Дата регистрации : 2010-01-29

Сообщение  Халва Вт Мар 23, 2010 1:57 am

В Santal de Mysore.

Мое знакомство и увлечение селективами началось именно с Лютанса, сначала я прочитала статью в каком-то журнале, потом увидела лично во французском Реймсе в Лаффайет. Тогда у меня появился мой первый, но очень любимый Белый Сандал, из всей линейки гробиков, почему-то захотелось больше всего его (хотя, тут я кривлю душой, понравилось очень многое). Ну а потом пошло и поехало. Могу сказать, что Мэтра я ставлю на первое место среди любимчиков, если бы я стояла перед выбором пользоваться парфюмами только одной марки - это были бы парфюмы Лютанса.
    Любовь сложилась со многими ароматами, проще сказать, что не удалось посадить на себя - Лаванду и Sepia ( wink2 Доня), но признаю их красоту. Совсем не поняла Целлофан, Черную Саржу и новое творение - Воду. Обожаю Рахат Лукум, Шерги, Кублая, Саррацин, Древесную Ваниль, Леса (почти все), Ирис, Мирру. Как произведение искусства для меня Борнео, но на себе носить его очень странно, у него своя собственная жизнь biggrin2
    Я вчера на ночь глядя упражнялась - поверх Фурро Нуар нанесла Рахат Лукум. Получилось очень гармонично bravo
    Catmint
    Catmint

Сообщение  Catmint Вт Мар 23, 2010 2:41 am

В Arabie :D Присоединяюсь к тем, для кого увлечение парфюмерией началось с Лютанса, хотя первый мой селективный парфюм и был не лютансовским. До сих пор помню, как я набиралась храбрости подойти и попробовать, что там такое в этих гробиках mrgreen Мне казалось, что они должны стоить безумных денег, и продавать их должны только тем, кто сдаст какой-нибудь экзамен mrgreen Самыми первыми полюбились Ambre Sultan, Un bois vanille и Arabie, с тех пор число любимцев растет по экспоненте bunny
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Мар 23, 2010 4:34 am

Сегодня в день ароматов Serge Lutens мы носили:

Clair de Musk
    Fumerie Turque
    Fille en Aiguilles
    Tuberose Criminelle
    Five O`Clock Au Gingembre
    Fourreau Noir
    El Attarin
    Rahat Loukoum
    Santal de Mysore
    Arabie
    Mandarin Mandarine
    Rose de Nuit
    Feminite du Bois

И очень мы славно поболтали, какая тема! sunny
    *****************************************************************************

Завтра день ароматов YSL и Givenchy.

Да, мне очень интересно, какой аромат вы наденете на Пасху?
    Bamboo
    Bamboo
    лакоманьяк
    лакоманьяк

Сообщение  Bamboo Вт Мар 23, 2010 10:45 am

C "Живаншами" не дружу, поэтому выбираю YSL - Opium Fleur Imperiale
    Дуслик
    Дуслик

Сообщение  Дуслик Вт Мар 23, 2010 1:01 pm

Я тоже YSL выбираю - RIVE GAUCHE
    flower
    А вот про аромат на Пасху пока не знаю, думаю что не буду как то особенно выбирать, скорее всего выбор будет зависеть от погоды и настроения.
    Catmint
    Catmint

Сообщение  Catmint Вт Мар 23, 2010 1:38 pm

В прогуле - буквально нечего надеть mrgreen
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Вт Мар 23, 2010 2:50 pm

Посмотрите, у нас в день Лютанса ни одного повтора! want1

Думаю, что сегодня большинство предпочтет Лорана, и чтобы Живанши не обижался, я надела
    Amarige Mimosa Tamil Nadu - India 2007 / Givenchy hugs biggrin2
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Сообщение  Халва Вт Мар 23, 2010 3:44 pm

Кори, и я решила одеть Живанши по тем же соображениям, хотя вовсе не являюсь поклонником их творчества.

Количество семплов Very Irresistible скопилось в таком количестве, что тянет на полновесный флакон biggrin2 . Помните, в Москве в одно время постоянно при покупке чего-либо косметическо-парфюмерного, раздавали этот Живанши пачкамиbiggrin2 (Потом взялись за Ангела и Демона). Итак, я сегодня в розово-анисовой туалетке Very Irresistible, Givenchy
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Мар 23, 2010 6:21 pm

Да, действительно, с Лютенсом не было повторов! :P

Не могу назвать себя явной поклонницей Givenchy или YSL, но парочка ароматов в доме есть, собиралась надеть сегодня или Organza Indecence или L'Interdit, но погода совсем не для них, первый, специево-древесный с большим количеством корицы, очень выпадающий из всех ароматов Givenchy (я бы не удивилась, если бы мне при знакомстве с ним сказали, что это Лютенс), как и второй, который у меня в старом варианте, не годятся для тёплого весеннего дня, поэтому надела единственное, что у меня есть от YSL Paris Eau de Printemps, очень я эти розовые водички люблю. :P

Когда я спрашивала про Пасху, я не имела в виду чью-то конкретную религиозную принадлежность, просто это праздник в России и во многих странах мира, поэтому я скорее спрашивала вас про аромат на весений праздник, который мы все проводим по-разному, кто-то в кругу семьи, кто-то на природе, кто-то в гостях, кто-то всё же на работе, но ощущение весны и праздничного дня будет присутствовать, я думаю. Кстати, я не знаю, принято ли надевать парфюм, идя в церковь на праздничную службу. Rolling Eyes

Я надену в пасхальное воскресенье или Дождь Герленовский или Brezza di Seta, они оба для меня связаны с особенным днём и с весной. :P
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Сообщение  Халва Вт Мар 23, 2010 8:53 pm

Седона пишет:Я надену в пасхальное воскресенье или Дождь Герленовский или Brezza di Seta, они оба для меня связаны с особенным днём и с весной. :P
    А я еще не думала, что надену...скорее всего, это будет зависеть от погоды, моего настроения и моего местоположения. Безусловно, дома одевать какой-то яркий праздничный парфюм я не буду, а вот на выход очень даже можно wink2
    Sikkim
    Sikkim

Дата регистрации : 2010-02-01

Сообщение  Sikkim Вт Мар 23, 2010 8:56 pm

Коричка, не хочу разочарововать, но я была вчера в шпильках. Но можно не считать. Я в них была почти неделю. АБАЖАЮ!!!! Подружка в них тоже влюбилась, так что ей сделала отливантик.

Сегодня вспомнила, что из этой компании у меня есть чудесный М7, который вполне подойдет к любой погоде, в отличие от Ивресса и Живанши III, которые могут и придушить иногда. Так что М7 радует сегодня!
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Вт Мар 23, 2010 9:30 pm

Я сегодня в нежнейшем, в одном из достойнейших ароматов и, по-моему, красивейших YSL - Vice Versa.
    (у меня, как всегда, к весне началось обострённое желание пробрести, наконец, этот парфюм в полновесе,....но, оказывается, не так-то просто(((.

Благодаря нашей Санни я с ним познакомилась только сейчас, и влюбилась с первой секунды в него!

Мне в нём нравится всё, аромат, которым я смогу облиться с ног до головы и не задохнусь!)))
    Очень удачное сочетание , на мой нос, нежных флёрдоранжевых нот с нюансами кисловатых красных ягод и белых цветов, - обалденный шлейф просто!
    Кто-нибудь еще здесь впечатлён им так сильно или я одна (такая)....?
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Вт Мар 23, 2010 9:34 pm

Элли пишет:Я сегодня в нежнейшем, в одном из достойнейших ароматов и, по-моему, красивейших YSL - Vice Versa.

Мне в нём нравится всё, аромат, которым я смогу облиться с ног до головы и не задохнусь!)))
    Очень удачное сочетание , на мой нос, нежных флёрдоранжевых нот с нюансами кисловатых красных ягод и белых цветов, - обалденный шлейф просто!
    Мне он в перелетных очень понравился jaja
    Элли
    Элли

Сообщение  Элли Вт Мар 23, 2010 9:40 pm

Муар пишет:
    Элли пишет:Я сегодня в нежнейшем, в одном из достойнейших ароматов и, по-моему, красивейших YSL - Vice Versa.

Я сижу балдею просто сейчас в нём!))) - нужен флакон определённо. Но цена на него кусачая сейчас, - от 100 $ и больше...((( Rolling Eyes
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Вт Мар 23, 2010 9:47 pm

Элли пишет:
    Муар пишет:

Я сижу балдею просто сейчас в нём!))) - нужен флакон определённо. Но цена на него кусачая сейчас, - от 100 $ и больше...((( Rolling Eyes
    Он снят с произодства? scratch
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Сообщение  Халва Вт Мар 23, 2010 10:01 pm

Элли пишет:
    Муар пишет:

я помню, что когда-то очень давно мне он нравился. Но вспомнить аромата, увы, я не могу. Тем не менее, по хорошему тебе завидую, что ты можешь насладиться им сполна

Текущее время Пт Ноя 01, 2024 12:36 pm