Парфюмерный клуб

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Парфюмерный клуб

Клуб Любителей Парфюмерии и прочего!

+14
Элли
Catmint
Лесная Соня
Sikkim
ФаСоль
Халва
Дуслик
Bamboo
Корица
Сицилия
Муар
Седона
Porosenka
merry-go-round
Участников: 18

ВЕСЕННИЙ МАРАФОН!!!

Седона
    Седона

Дата регистрации : 2010-01-28

ВЕСЕННИЙ  МАРАФОН!!! - Страница 2 Empty Re: ВЕСЕННИЙ МАРАФОН!!!

Сообщение  Седона Вт Мар 16, 2010 12:12 am

Халва пишет:Муар, Дуслик, Мерри, спасибо! Шкафчика теперь еще очень долго ждать sad

Прочитала про комплименты и очень повеселилась)). Я тоже балдею, когда мой с важным видом "определяет" основную ноту, как правило, мимо. "Мускусом пахнет!" или "Печеньем"! или "Опять Кублаем полилась?" (во всех трех перечисленных случаях, не было ни мускуса, ни печенья, ни кублая))) biggrin2 biggrin2 ).

А еще вспомнилось, как я ехала к Мяу в гости на метро, на мне был Конфетто Профумум, ко мне пристал какой-то подвыпивший парень, долго мне что-то рассказывал, втягивал носом воздух, даже предложил выгулять с ним песика в Битцевском парке и на мой очередной вежливый отказ, мол, "в другой раз обязательно", он серьезно произнес: "Странно...глаза у вас взрослой женщины, ....а щеки детские" biggrin2 Сказал он это так громко, что сидящие в вагоне уставились мне в лицо biggrin2
    Когда я это рассказывала Мяу, она не удивилась: "Так от тебя Конфетто пахнет, ребенком!"

Гениально!!!! Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке!" good2
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Дата регистрации : 2010-01-29

Сообщение  Халва Вт Мар 16, 2010 12:24 am

[quote="СедонаЖил-был великий писатель
    Граф Лев Николаич Толстой,
    Он мяса и рыбы не кушал,
    Ходил по поляне босой.
    .......................

дальше длиныий текст с различными подробностями из творческой и личной биографии великого писателя и окончание:

Загробный червяк его гложет,
    Так вот в результете чего,
    Подайте же кто сколько может,
    Я сын незаконный его. lol! biggrin2[/quote] rofl rofl rofl hura а что, по-моему очень поэтично...вот были же люди! biggrin2
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка

Дата регистрации : 2010-01-27

Сообщение  Сицилия Вт Мар 16, 2010 12:27 am

Халвуша! С новым парфюмерным шкафчиком тебя!
    Страшно интересно глянуть и на шкафкик и на его содержимое!!!
    Халва
    Халва
    чудо в перьях
    чудо в перьях

Дата регистрации : 2010-01-29

Сообщение  Халва Вт Мар 16, 2010 12:42 am

Сицилия пишет:Халвуша! С новым парфюмерным шкафчиком тебя!
    Страшно интересно глянуть и на шкафкик и на его содержимое!!!
    Спасибо, дорогая! Мне тоже интересно на него глянуть wink2 Дожно быть что-то эдакое swoon2 Я выбрала такую обивку и фурнитуру, что у мужа нервно дергалась бровь biggrin2
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Мар 16, 2010 5:44 am

В день ароматов Hermes Caron мы носили:

Un Jardin sur le Nil Hermes
    Terre d'Hermes
    Ambre Narguile
    Equipage / Hermes х 2
    Hermes, Vanille Galante х 2
    Caron Tabac Blond
    Alpona Caron
    Parfum Sacre/Caron
    Parfum d'Hermes

День закончился с явным преимуществом Hermes!

Завтра у нас день моноароматов: как всегда в этом марафоне нет строгих правил выбора такого аромата, это может быть в первую аромат по названию одного цветка, но и аромат, в котором по вашему мнению преоблдает аромато какго-то одного цветка, потому что если действительно моноароматы есть, то их очень мало наверное. Очень интересно, что вы завтра неденете. А пока не могу удержаться, чтобы не привести вам ещё одну цитату о ландыше из книги К.М.Веригина «Благоуханность», написанную в первой половине 60-х годов 20 века:

В Орловской губернии ландыши были замечательные. Надо было собрать воедино всё богатство земли, солнца, континентального климата, чтобы вызвать такую благоуханность цветка. Нигде в Европе не пришлось мне потом встречать в ландышах подобной силы и одновременно тонкости аромата. Он как бы искрился душистой свежестью, холодком недавнего снега, чистотой, воздушностью. Для меня лишь благороднейший аромат простой тёмно-синей фиалки да тончайшая прелесть чайных роз может быть сравнима с ним. Полноценной натуральной эссенции ландыша добыть ещё не удалось, и все многочисленные химические композиции очень далеки от оригинала. Но всё же в целом ряде первоклассных духов есть «ландышевые моменты», и эффект их очень хорош.

Флёрдоранж, фиалки и нарцисс, к сожалению не могу назвать вам автора этих очаровательных акварелей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    ФаСоль
    ФаСоль

Дата регистрации : 2010-01-30

Сообщение  ФаСоль Вт Мар 16, 2010 6:03 am

Халвуша, желаю что парфшкафчик вышел на славу, получил "открытие года" на выставке и фирма пожизненно выплачивала тебе роялти на твои парфнужды :lol:

про комплименты повеселилась :lol:
    для меня, как ни странно, самый лучший в моей жизни комплимент не парфюмерный, хоть и запаху :lol:
    я работала в опен-спейс офисе, в самом его угле - меня с дверей даже не видно было
    и вот приходит наш сотрудник и с порога заявляет - о, Дашечка в офисе - чистотой пахнет :lol:

муж мой совершенно точно сечет шипры, я сама долго путалась, он определяет безошибочно. "эталон" шипра - запах советской парикмахерской. и если ему парфюм не нравится, тоже обзывает его шипром :lol:
    на многие парфюмы реагирует - ничего обыкновенного, не шедевр.
    сдержанное "неплохо" - значит, нравится.
    очень любит шлейфовые ароматы bomb
    и цветочно-фруктовые компоты. впридачу с девичье-розовой помадой. будь его воля - я бы носила только их ireful

еще вспомнила подслушанный разговор на улице: два парня комментируют прошедшую мимо девушку
    один (плотоядно) - хорошо пахнет
    второй (мечтательно) - да, дорогим мылом biggrin2
    Sikkim
    Sikkim

Дата регистрации : 2010-02-01

Сообщение  Sikkim Вт Мар 16, 2010 6:17 am

Халвуша, со шкафчиком. Это будет круто!!!!!

Я вчера и позавчера прогуливала с Девушке на шпильках. Спасибо Коричке за обновку. dance thanks

У мужа был день рождения и мы его бурно отмечали в субботу, плавно перетекающую в воскресенье.
    Лесная Соня
    Лесная Соня
    чудик обыкновенный

Дата регистрации : 2010-02-24

Сообщение  Лесная Соня Вт Мар 16, 2010 12:54 pm

ФаСолька, мы с тобой тезки, получается reverence

Про комплименты вставлю свои пять копеек hihi
    На заре туманной юности, лет эдак в шешнадцать, нравился мне брат одной моей одноклассницы. Старший, есесссно.
    И вот, собираемся мы с ней на дискотЭку ввечеру, она душевнейшим образом обводит губы черным карандашом haha была у нас в селе такая мода, и брат ей говорит:
    Ну штош ты красишься как б..., вот смотри на Дашу - всегда идеально выглядит.
    Тут Даша упала в обморок, как истинная леди shy2

Муж любит на мне Герленов, как выяснилось эмпирическим путем.
    Тут летом в Иль де Боте был веселый случай.
    Подлетает к нам консультантка (не знавшая, понятно, что перед ней недоманьяк)с речью о новинках, дескать, новая Аква Аллегория, новый Версаче, все берут, блаблабла...
    Попробуйте вот это, вот это - новинка, она сейчас так популярна, многие берут и довольны...
    Тут мой муж громко, на весь магазин, говорит:
    Не-не. Она таким не пользуется. Каким все пользуются. Вы ей такое фуфло не предлагайте. Сейчас она достанет списочек и сама все попробует, что ей надо crazy5
    В этот момент я уже настойчиво делаю вид, что пришла вообшще одна, и речь не обо мне crazy2
    Лесная Соня
    Лесная Соня
    чудик обыкновенный

Дата регистрации : 2010-02-24

Сообщение  Лесная Соня Вт Мар 16, 2010 12:54 pm

И по теме: Я в Бергамоте ТДК сегодня.
    Дуслик
    Дуслик

Сообщение  Дуслик Вт Мар 16, 2010 12:58 pm

Халва пишет:
    Porosenka пишет:
    Ой, хи-хи-хииииииииии
    Дуслик, не могу, хихикаю сижу hihi
    Не, ну не понимаю я, Ханик этот - такой безобидный, ведь столько есть парфюмов спорных, но нет, этот просто кошмарные эпитеты у людей вызывает parfum
    Поросеныш, привет! Никакой он не безобидный, а очень даже шаловливый! Мой муж уже начал привыкать, а первое время только и слышалось: "избавь меня от этого го...а" biggrin2 И я удалялась в другую комнату mrgreen
    Халвуш, вот мне точно такую же фразу говорит rofl завидя меня с пробирочкой rofl
    Поросён, пока это самый спорный парфюм из всего нами опробованного wink2 , до этого он все нормально переносил rofl
    Дуслик
    Дуслик

Сообщение  Дуслик Вт Мар 16, 2010 1:01 pm

Халва пишет:
    Дуслик пишет:А у меня вот первая парфюмка случилась, которую муж на дух не переносит. biggrin2 сказал выставит из дома если надумаю себе взять biggrin2
    Это Кублай Хан имени Корички hihi Причём на нём он очень даже ничего - такой чисто пудрово цветочный flower flower flower
    на мне ужас(но мне нравится) hihi говорит, что наступила в "каку" и всё это потом мыла дорогим мылом, а "кака" не отмылась, так я ещё потом всё "это" решила детской ванильной присыпкой припудрить hihi
    Вот такие ассоциации из последних pardon
    наш человек! мне тоже нравится и тоже на мне ужас. Ну т.е. в приличное обзество, наверное, не одену. А дома - очень люблю ❤
    Халвуш, ага, я тоже задумалась о нём как о "халатике" для дома shy2 ну нравится мне так пахнуть, мне видимо к психологу надо hihi
    А больше всего обидно, что от мужа то на муже этот Хан так чудесно раскрывается ugu
    Дуслик
    Дуслик

Сообщение  Дуслик Вт Мар 16, 2010 1:04 pm

По теме Amber Kaipu
    Исправляюсь не учла, что моно цветочный аромат - прочла моноаромат.
    Тогда нанесу на запястье Fleur d`OrangerLAP
    Муар
    Муар
    мечта поэта
    мечта поэта

Сообщение  Муар Вт Мар 16, 2010 3:34 pm

Пока муки выбора окончательно меня не загрызли, вытащила пробирку Ortensia Hilde Soliani, оставленную из Перелетных. Теперь терзаюсь другой мукой - что мне эта Гортензия напоминает biggrin2
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Вт Мар 16, 2010 3:42 pm

Муар пишет:Пока муки выбора окончательно меня не загрызли, вытащила пробирку Ortensia Hilde Soliani, оставленную из Перелетных. Теперь терзаюсь другой мукой - что мне эта Гортензия напоминает biggrin2
    вот как мне знакомо такое ощущение - пробуешь аромат, и понимаешь, что точно что-то напоминает, а что, никак не вспомнить. И мучаешься, пока не осенит diablo :D
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Вт Мар 16, 2010 3:46 pm

Хотела надеть сегодня Violettes de Toulouse / BERDOUES, но выяснилось, что груша почему-то не работает, а сам парфюм испарился на 2/3 (злосчастные груши sad ). Некогда было ломать голову, поэтому схватила дочкину
    La Violette / Annick Goutal.
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка

Сообщение  Сицилия Вт Мар 16, 2010 6:06 pm

Корица пишет:Хотела надеть сегодня Violettes de Toulouse / BERDOUES, но выяснилось, что груша почему-то не работает, а сам парфюм испарился на 2/3 (злосчастные груши sad ). Некогда было ломать голову, поэтому схватила дочкину
    Корри, по-моему это уже давно всем известный факт, что из-за груши идут парфюмерные потери!
    Перепроверь остальные флаконы-груши. Жалко терять драгоценные капли.
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Вт Мар 16, 2010 6:21 pm

Сицилия пишет:
    Корица пишет:Хотела надеть сегодня Violettes de Toulouse / BERDOUES, но выяснилось, что груша почему-то не работает, а сам парфюм испарился на 2/3 (злосчастные груши sad ). Некогда было ломать голову, поэтому схватила дочкину
    Корри, по-моему это уже давно всем известный факт, что из-за груши идут парфюмерные потери!
    Дорогая Сиц, я тут недавно писала пост про то, что со всех флаконов с грушами давно пооткрутила груши, поменяв их на плотные колпачки, крышки или обычные спреи ugu .
    Но вот незадача - Фиалка Берду у меня в тестере - т.е. кроме груши крышек нет drama .
    Может жвачкой залепить дырочку? crazy2
    Есть ли какие-нибудь еще идеи по спасению парфюмки? Хелп! girl
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Мар 16, 2010 6:29 pm

Кори, ужасно обидно!!! sad Остаётся только перелить то, что осталось, в другой флакон с нормальной плотной крышкой. denk

Сегодня White Rose Floris.
    Как сейчас помню аромао того розового куста в детстве, когда я девочкой приехала за город летом, рядом с домом было какое-то строительство. по соседству вырыли котлован, только что прошёл дождь, на куче мокрой земли лежали сорванные дождём молочные лепестки, как-будто кто-то хотел красиво уложить лепестками всю поверхность этой кучи земли, мне хотелось потрогать эти лепестки, но они уже были грязыми с одной стороны, я не решалась, я подскользнулась и шлёпнулась задним местом прямо своим красивым платьицем в эту кучу, так было обидно за платье, но зато я,уже испачкав всё, что можно было испачкать, смело брала в руки эти лепестки, это такая особая атласность и упругость на ощупь в лепестках розы. flower
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Вт Мар 16, 2010 6:30 pm

Доня, какое образное описание - просто картинка встала перед глазами! Аплодирую! bravo bravo bravo
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Мар 16, 2010 6:48 pm

Корица пишет:Доня, какое образное описание - просто картинка встала перед глазами! Аплодирую! bravo bravo bravo

Спасибо, я до сих пор сама это вижу, как я сижу новым платьем в грязи и перебираю эти мокрые лепестки. Так вот запомнилось. Может быть, дело в аромате самого розового куста, который я передать не могу. sunny
    Седона
    Седона

Сообщение  Седона Вт Мар 16, 2010 7:13 pm

Лесная Соня пишет:ФаСолька, мы с тобой тезки, получается reverence

Про комплименты вставлю свои пять копеек hihi
    На заре туманной юности, лет эдак в шешнадцать, нравился мне брат одной моей одноклассницы. Старший, есесссно.
    И вот, собираемся мы с ней на дискотЭку ввечеру, она душевнейшим образом обводит губы черным карандашом haha была у нас в селе такая мода, и брат ей говорит:
    Ну штош ты красишься как б..., вот смотри на Дашу - всегда идеально выглядит.
    Тут Даша упала в обморок, как истинная леди shy2

Муж любит на мне Герленов, как выяснилось эмпирическим путем.
    Тут летом в Иль де Боте был веселый случай.
    Подлетает к нам консультантка (не знавшая, понятно, что перед ней недоманьяк)с речью о новинках, дескать, новая Аква Аллегория, новый Версаче, все берут, блаблабла...
    Попробуйте вот это, вот это - новинка, она сейчас так популярна, многие берут и довольны...
    Тут мой муж громко, на весь магазин, говорит:
    Не-не. Она таким не пользуется. Каким все пользуются. Вы ей такое фуфло не предлагайте. Сейчас она достанет списочек и сама все попробует, что ей надо crazy5
    В этот момент я уже настойчиво делаю вид, что пришла вообшще одна, и речь не обо мне crazy2

Соня! Вот это я понимаю - КОМПЛИМЕНТЫ!!! lol! Класс! И муж какой молодец, как гордится! sunny
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка

Сообщение  Сицилия Вт Мар 16, 2010 7:16 pm

Корица пишет:
    Сицилия пишет:
    Дорогая Сиц, я тут недавно писала пост про то, что со всех флаконов с грушами давно пооткрутила груши, поменяв их на плотные колпачки, крышки или обычные спреи ugu .
    Но вот незадача - Фиалка Берду у меня в тестере - т.е. кроме груши крышек нет drama .
    Может жвачкой залепить дырочку? crazy2
    Есть ли какие-нибудь еще идеи по спасению парфюмки? Хелп! girl
    Дорогая Корри, ты уж прости меня ради бога, что не помню досконально и на 100% содержание твоих постов, что заставляет тебя повторять некоторые вещи, для тех кто не в танке pardon
    А если подобрать спрей от атома и закрутить его на флакон? А если открыть, перелить в атом, а закрыть какой-то другой пробочкой-крышечкой?
    Корица
    Корица
    spicegirl
    spicegirl

Сообщение  Корица Вт Мар 16, 2010 7:39 pm

Сицилия пишет:
    Дорогая Корри, ты уж прости меня ради бога, что не помню досконально и на 100% содержание твоих постов, что заставляет тебя повторять некоторые вещи, для тех кто не в танке pardon
    А если подобрать спрей от атома и закрутить его на флакон? А если открыть, перелить в атом, а закрыть какой-то другой пробочкой-крышечкой?
    Уломала - прощаю rofl .
    Вариант перелить, конечно, самый радикальный. Просто очень уж симпатичный родной флакон Rolling Eyes .
    Сицилия
    Сицилия
    та еще штучка
    та еще штучка

Сообщение  Сицилия Вт Мар 16, 2010 8:05 pm

Корица пишет:
    Сицилия пишет:
    Уломала - прощаю rofl .
    Вариант перелить, конечно, самый радикальный. Просто очень уж симпатичный родной флакон Rolling Eyes .
    Ага, я поняла, пусть на фиг выдыхается, а остатки я на себя вылью из красивого флакона, а не из затрапезного атома.
    merry-go-round
    merry-go-round

Сообщение  merry-go-round Вт Мар 16, 2010 8:06 pm

HEELEY Iris de Nuit - красивый ирис, друг Ириса SL, из которого вынули морковку и всю вселенскую печаль и добавили туда амбретту, подружку Шанельки 18

Текущее время Пт Ноя 01, 2024 8:08 am